燻製博多あご入りふりだし|モニター しんさん
モニターレポート
燻製博多あご入りふりだしの紹介です
お手軽粉末なあご入りだしを使って、料理のうまみをアップ出来る商品です
あごだしは飛び魚の乾物でとても旨味があり、普段から使用して料理しています、今回そんなあごだしが手軽な粉末になって便利な商品使うことができました
毎日のお味噌汁をお手軽粉末あごだしを一袋入れて作ってみました、いつもは出汁バックなどにかつお節や煮干しを入れて出汁をとっていますが今回はこれだけで簡単です
面倒な出汁パック詰め作業や煮干しのわた、頭とりしないで簡単でかなり時短
後はいつものようにやさいなど入れて作りました、味はいつもより旨味が出て風味が良かったです
何より出汁をこんな手軽に使用できるので時短ですし、手間もかからないのも魅力です
食卓にあたたかい味噌汁があるとうれしいです、野菜もたくさんとれるのでオススメです
旨味があり、美味しくいただけました、夏でもあたたかい食べ物が好きなので、ありがたい商品です
アサリご飯も作りました、我が家は簡単にお出汁、醤油、アサリのみでつくります、レシピというほどのものではありませんが、出し汁をご飯を炊く時の水加減で用意して、醤油、お好みで生姜汁などもいれます、後はアサリを入れて炊くだけです、凄く簡単で美味しいです
パウチタイプで密閉して使用できるので、うれしい仕様です、パウチタイプは湿気など入りにくいので衛生面でもうれしいです
このモニターレポートの商品はこちら
燻製博多あご入りふりだし
珍しい燻製のだしを試してみました。 燻製あごを使っているので、袋を開けるとすごくいい香りがします...