ひと味ちがう?コクのある出汁です|モニター MAさん
モニターレポート
味の和光さんの『博多あご入りふりだし』
をお試しさせていただきました。
・焼津産鰹節
・焼津産鯖節
・熊本県産煮干うるめ鰯
・長崎県産あご(飛魚)
・宮崎県産香信椎茸
・北海道産利尻昆布
6種類の厳選した素材を使用し、さらに味の和光さん独自の「うまみの黄金比率」により配合したこだわりの和風だし
しっかりしたお味になります。
本当に美味しいと思わず言ってしまいました笑
出汁は、大事だなと改めて思いました!
我が家では味噌汁
そしてお弁当の定番である
だし巻き、煮物など
そして1番はまったのが、お好み焼きやたこやき(さすが関西人)
ダシの袋をやぶって種にドバッとかけて混ぜて
キャベツ、あおさ、具をいれて焼きました!
するとコクが出てとっても美味しいお好み焼きに。
家族も喜んでたべましたよ♪
レシピは
2人前
薄力粉 50g
水 100ml
あご入りふりだし 1袋やぶっていれる
キャベツ、干しエビ、天かす、豚肉
すべて混ぜ合わせて、焼きます!
仕上げに
ソース
とレモン絞ったマヨネーズをのせていただきます。
ぜひぜひ毎日大活躍のだし
簡単に美味しい料理を作ってみませんか?
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし
どんなお料理も手軽にプロの味に! 博多和光秘伝の旨みの黄金比率 和光有限会社 博多あご入りふりだ...