リーズナブルな値段で毎日美味しいおだしのお料理が食べれます|モニター シュンプウさん

 

モニターレポート

リーズナブルな値段で毎日美味しいおだしのお料理が食べれます

シュンプウさん (40代 / 女性)

 2021/07/19

またもや美味しいだしパックに出合ってしましました
だしが美味しいと本当に料理が美味しく仕上がりますよね

ふりだしって少し割高だなと思います
本当は毎回だしパックになったおだしを使用したいのですが、コスパを考えたらなかなか毎回使用出来ません

こちらは、ただ今のお値段何と1パック36円
1袋50パック入りなんです
この金額なら毎回ふりだしでおだしを取ってもいいなと思えます
36円で料理が格段に美味しくなるならいいですよね

おだしは、濃いめの取り方と普通のおだしの取り方の方法があるのですが
私は、濃いめのおだしで調理してみました

まず、じゃこがあったので、卵2個分と味の和光の博多あご入りふりだしで取ったおだしでだし巻き卵を作りました
もっと卵沢山入れて焼けば良かったわ
すごく美味しかったので、もっと食べたかったです
若干じゃこの塩気はあると思いますが、このおだしだけで本当に美味しいです

そして次は、揚げ出し豆腐を作りました
今回、自家栽培のネギとカツオぶしの小袋1パックはトッピングしました
これまた最高ですね
揚げ出し豆腐って片栗粉付けて油で揚げるだけなんで、基本そんなに味しないような気がしますが…
このおだしに浸けて食べたら本当に美味しい
外食でいただく揚げ出し豆腐並に美味しかったです

後は、ふりだしでだしを取っただしがらを鶏ミンチと混ぜて塩こしょうをして、レンコンをスライスの上に乗せて焼いてポン酢をかけて食べました
こちらは、塩こしょうやポン酢をかけているので、おだしの味は分からないですが、捨てる物でカルシウムが少しでも摂取出来たらいいと思います

これ、おだしだけ飲んでも本当に美味しいんですよ
スープ代わりにごくごく飲めます

残りの49パック分で何を作ろうかな
すごく楽しみです

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし

同じ商品のモニターレポート

みーさん

どんなお料理も手軽にプロの味に! 博多和光秘伝の旨みの黄金比率 和光有限会社 博多あご入りふりだ...

味の和光さんのだしパックを使って料理をしてみました。 去年くらいからだしパックにハマっています。 ...

味の和光さんの『博多あご入りふりだし』 をお試しさせていただきました。 ・焼津産鰹節 ・焼...

マンネリ化した味付けに頭を悩ませる方必見! いつものおだしを“博多のおだし”に変えるだけで、プロのお...

九州出身なのであご大好き! 帰省した時 お店にあごの丸干しあったら絶対頼んじゃう あごとはトビウ...

博多あご入りふりだしのモニター をさせて頂きました。 こちらは、博多和光様の万能だし。1袋50包入...

ようやく1回目のワクチン接種が終わり、ホッとしている太陽と月です。 こんにちは。 痛くて腕が上が...

博多あご入りふりだしをいただきました 博多あご入りふりだしは、長崎産焼あご、焼津産本枯れ鰹節、...