超薄焼きあご煎|モニター さっちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
超薄焼きあご煎
さっちゃんさん (50代 / 女性)
2021/01/31
あごだしは知っていましたが、あご煎餅があることを知り、たたみいわしをおやつがわりに食べるので、ぜひ食べてみたかったんです。
煎餅はもち米などを使っているものが大半だと思うのですが、飛魚だしを粉砕して作られている、飛魚だけでで作った煎餅でした
ほんのり塩味がします。調味料や砂糖類など一切使用していないので、素材そのものの味、魚の味が口の中に広がります
香りは封を開けた瞬間から漂います。愛猫が飛びつくほどです
とても薄く、粉砕してあるので骨感は全くありません
パリッとしてますが、口の中でほぐした魚のように感じます
カルシウム不足を補うには骨を食べるといいと聞きますが、これから小さなお子さんからお年寄りまで、美味しく食べれますね。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11131849_5fae569e273eb.jpg)
超薄焼きあご煎
カルシウムたっぷりでヘルシー! 塩やつなぎ類は一切不使用! 煎餅の様に餅米を使わずに、飛魚だしを粉...