超薄焼きあご煎|モニター さっちゃんさん

 

モニターレポート

超薄焼きあご煎

さっちゃんさん (50代 / 女性)

 2021/01/31

あごだしは知っていましたが、あご煎餅があることを知り、たたみいわしをおやつがわりに食べるので、ぜひ食べてみたかったんです。
煎餅はもち米などを使っているものが大半だと思うのですが、飛魚だしを粉砕して作られている、飛魚だけでで作った煎餅でした
ほんのり塩味がします。調味料や砂糖類など一切使用していないので、素材そのものの味、魚の味が口の中に広がります
香りは封を開けた瞬間から漂います。愛猫が飛びつくほどです
とても薄く、粉砕してあるので骨感は全くありません
パリッとしてますが、口の中でほぐした魚のように感じます
カルシウム不足を補うには骨を食べるといいと聞きますが、これから小さなお子さんからお年寄りまで、美味しく食べれますね。

このモニターレポートの商品はこちら

超薄焼きあご煎

同じ商品のモニターレポート

カルシウムたっぷりでヘルシー! 塩やつなぎ類は一切不使用! 煎餅の様に餅米を使わずに、飛魚だしを粉...

私は肉食女子で、魚と肉だとお肉の方を選んでしまう方です。 と言っても下ごしらえや焼く手間が無けれ...

超薄焼あごせんを頂きました。 あごせんべいは初めて見て食べました。 よくあごだしは身近にあって利...

3時のおやつは超薄焼きあご煎♡ 魚は骨がついててめんどう〜? 今日もお肉にしよう!! とすぐ考えち...