おうちで本格麻辣湯♪|モニター るいともさん
モニターレポート
2025年の食のトレンドを牽引した「麻辣湯」がおうちで簡単にできる粉末調味料「うるわし茶房スパイス香る旨辛麻辣湯」をモニターさせていただきました。
唐辛子をはじめスターアニス、コリアンダー、フェンネル、クローブ、ローレル、シナモン、クミン、山椒など中国料理に欠かせない本格スパイスがたっぷり使われた粉末調味料です。
辛いものが大好きな私、初めての麻辣湯にワクワク。
我が家の初麻辣湯は豚バラ肉、青梗菜、揚げ、白はんぺん、きのこ2種類に春雨で作りました。
一人分200ccの水に大さじ1の麻辣湯の素を加えるだけ。味付けがこれだけで済むのが嬉しい。
ぐつぐつ5分ほど煮込んでゆで卵をトッピングしてみたら彩りの良い麻辣湯が簡単にできました。
旨辛というだけあり、辛いだけでない旨みを感じる麻辣湯。辛さもほどほどなので、辛いものが苦手な方でも美味しくいただけそう。私は辣油をかけて辛さマシマシにしてみました。
食べ終わる頃には体の中からポカポカになり、じんわり汗がにじむほど。
寒い時のご馳走に良いですよ。
海鮮を加えたり豆乳を加えても美味しそう。アレンジが色々きくのも嬉しいポイントですね。
おうちで本格麻辣湯、楽しみませんか?
このモニターレポートの商品はこちら

うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯



