鶏むね肉とブロッコリーサラダ

鶏むね肉とブロッコリーサラダ

毎日の食事が楽しみになる、驚くほど柔らかい鶏むね肉
過熱水蒸気技術による低温調理で柔らかくジューシーに。
固くなりがちな部位のお肉も驚くほど食べやすく仕上がります。
余分な脂を除くためヘルシーというメリットも。
食材を柔らかく保つ添加剤も使用しておりません。
また野菜が本来持つ甘み・旨みが引き出されます。
野菜嫌いのお子様でも食べられるほど、青臭さが除かれた豊かな香りや味わいに。
一般的な加熱と異なり、食材本来の色鮮やかさを保つことも特徴です。

大阪公立大学と共同で研究/特許を取得
水蒸気が水に変わる「凝縮熱(539cal/g)」 を利用し、庫内の温度を安定して 100°Cの飽和水蒸気で満たすことで、食材の 風味や栄養を損なわない調理技術です。
大阪府立大学(現:大阪公立大学)との 共同研究で特許(第 6397448 号)を取得しています。

高い凝縮熱による低酸素調理で保存料不使用を実現
過熱水蒸気とは水が 100°Cを超え水蒸気に変わり、高い凝縮熱(539cal/g) を持つようになったもの。
大きな熱量を持った蒸気は周囲を低酸素状態にするので、加熱した食材の酸化を遅らせます。
食材自体の保存性が高いため、保存料は一切使用しておりません。

※標準サイズ300g:Proteinタンパク質68.9g/Fat脂質5.7g/Carb炭水化物5.5g

ぜひ一度お召し上がりください!

商品URL
https://steamfresh.base.shop/items/67965481