体が喜びそうなお茶|モニター maxbeetさん
モニターレポート
珈琲でもなく紅茶でもない薬膳・黒珈茶江戸時代から使われてきた”黒焼き”という漢方の製剤法の流れを汲んだ芳醇な味わいの黒焼飲料で
フライパンや土鍋で煎る方法や焙煎機による製法は直火で煎るため黒焦げと呼んで、黒焼きとは呼べず
土鍋を密封状態にして、周りを熱して水分を抜いていく方法でのみ有効で、「ケイ素」や「炭素」が濃縮され、多くのミネラル成分を凝縮するようになることで
有効成分の濃縮と漢方の力を融合し、苦味をなくして美味しいお茶になるんだって
1杯分ずつのパックをカップに入れお湯を注いでよく混ぜていただきます エキスを出しきったら取り出して
見た目はコーヒーですが すごく香ばしくって美味しい
オーガニックの玄米なので体にも嬉しくホッとできる味です
お茶として飲むだけでなく、お茶のゼリーにして黒コーチャゼリーも美味しそうだし
黒コーチャを調味料としてお料理に使うのも美味しくなるんだそう
野菜系に特に合うそうで黒焼きの特徴である毒素吸着の効果が活用できるそう
お料理に加える時は袋を開けて粉末まるごと取り入れるといいそう
いろんなお料理にも使いこなしたいです
プレゼント🎁にも良いし、もちろんお家用にもおすすめ
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薬膳・黒珈茶




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