新鮮で美味しい山菜|モニター scallop★ママライターさん

 

モニターレポート

新鮮で美味しい山菜

scallop★ママライターさん (30代 / 女性)

 2018/06/29

山遊び好きな園主さんがその時の旬の山菜を厳選し、送ってくださるお取り寄せグルメ。

ギョウジャニンニクはオリーブオイルと塩胡椒でシンプルに味付けし、もみのりをちらしました。シャキシャキとした歯応えが楽しく、夏場は豚バラと炒めてスタミナ丼にしたら絶対美味しい感じ。

コシアブラはサッと湯通しし、麺つゆとゴマであえてみました。コシアブラは初めて食べましたが、クセがなく柔らかでとても美味しく感じました。

タラの芽はオリーブオイルとニンニク塩胡椒でソテーしました。
いつもは天ぷらにするところですが、タラの芽の味をしっかり感じられる事が出来ました。香りが良く、ほんのりとした苦味が心地良いです。

シナノゴールドはパリッとした歯応えと同時に果汁が溢れ、まるでジュースのよう。

家にいながら新鮮で美味しい山菜が食べられるのはとても嬉しいですね。

このモニターレポートの商品はこちら

お勧め山菜+特別貯蔵のりんご

同じ商品のモニターレポート

お勧め山菜+特別貯蔵のりんごをお試しさせていただきました。 山菜300g ◆タラの芽 ◆コシアブラ ◆...

結果から言うと、どれも、めっちゃうまい~~~~!! 人生初のコシアブラは、熱湯で四分ほど煮て、水...

ななさん

今回、紹介させて頂きますのは「お勧め山菜+特別貯蔵のりんご」です! もともと山遊びも好きな園主さん...

都会では、なかなか手に入らない山菜たち。 食べる機会が、ほぼほぼ無い山菜を何年ぶりかに楽しむ事が...