春の香りが美味しい|モニター @よしこさん

 

モニターレポート

春の香りが美味しい

@よしこさん (30代 / 女性)

 2018/05/14

都会では、なかなか手に入らない山菜たち。
食べる機会が、ほぼほぼ無い山菜を何年ぶりかに楽しむ事ができて大満足です。
山菜の王様と呼ばれるタラの芽は、オーソドックスに天ぷらで頂くと、優しい甘さがとっても美味しかったです。
辛子の胡麻和えにしてみると、独特の苦味がビールに良く合います。
そして、山菜の女王とされるコシアブラ。
こちらは、タラの芽に比べて更に手に入りづらい山菜ですが、香り高くて大好きです。
天ぷらにしても、その香りは消えることなく、しっかりと主張してくれます。
炊きたての新米に、味付けしたコシアブラで混ぜご飯にして、夫のランチに。
これも、春の香りがして普段よりもワンランク上のランチボックスになりました!
行者ニンニクは、豚こまと一緒に炒めてみました。
シンプルに塩胡椒だけで味付けしただけなのに、美味しくてビックリ!
山菜にハマりそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

お勧め山菜+特別貯蔵のりんご

同じ商品のモニターレポート

山遊び好きな園主さんがその時の旬の山菜を厳選し、送ってくださるお取り寄せグルメ。 ギョウジャニ...

お勧め山菜+特別貯蔵のりんごをお試しさせていただきました。 山菜300g ◆タラの芽 ◆コシアブラ ◆...

結果から言うと、どれも、めっちゃうまい~~~~!! 人生初のコシアブラは、熱湯で四分ほど煮て、水...

ななさん

今回、紹介させて頂きますのは「お勧め山菜+特別貯蔵のりんご」です! もともと山遊びも好きな園主さん...