山菜美味しすぎ!|モニター ななさん

 

モニターレポート

山菜美味しすぎ!

ななさん (30代 / 女性)

 2018/05/14

今回、紹介させて頂きますのは「お勧め山菜+特別貯蔵のりんご」です!
もともと山遊びも好きな園主さんは、当然山菜は大好きなんだそうで、この旬の山の恵みを遠方のお客様にも届けたく思い、おまかせセットの山菜をパッケージしてみてくれたとの事(∗•ω•∗)
私は、生まれも育ちも都心に住んできたせいもあって、山遊びや山菜を食べる機会もあまりなかったので、北原農園さんの山菜を食べれるなんて、とっても嬉しいですし、どんなお味なのかわからないのでワクワクです♬

中身は、「特別貯蔵のりんご、コシアブラ、タラの芽、にんにくの葉」のセットでした✨
りんご以外は、食べた事がなかったので、どう料理したら美味しく食べられるかわからなかったのでインターネットでレシピを探して作ってみました?

まずはコシアブラから、、、
山菜といえば「天ぷら」のイメージがあったので、天ぷらにしてみました❤️
お塩を少しかけて、天つゆ無しでそのまま食べました(*´ч ` *) 山菜独特の美味しい苦味があって、大人が好きな感じですね!ちょっと春菊に似てるなぁと思いました、とっても美味しかったです✨


あと、コシアブラ味噌を作って、絹ごし豆腐にのせてみました?
これが本当激ウマでびっくり‼️家族からも「美味しい!」と褒められて嬉しくなっちゃいました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞また作りたいけれど、コシアブラってスーパーじゃ中々見つけないので、北原農園さんからインターネット注文させていただこうかと思います?

お次はニンニクの葉、、、
袋にいくつか作り方が書いてあったのですが、そのうちの一つの、ニラ玉風で作ってみました?
にんにくの葉の味が美味しくて、ご飯が進みますね!!食欲のない時も、これが出たらパクパク食べちゃいそう(笑)

そしてタラの芽、、、
こちらもやっぱり定番の天ぷらにしました?
私くらいの年齢になると、食べて驚く事があまりないのですが、これは食べた事のないでした? コシアブラの天ぷらよりも苦味が少なくこれもまたとっても美味しかったです✨

あと、タラの芽の酢みそも作ってみました?
こちらは湯がく時間が短すぎたのか少し苦味が残ってしまいました(*pωq*)せっかくの美味しく大切な食材なのに、私の腕のせいでもったいないーー?次回は、美味しく作るぞ?

そして最後は特別貯蔵のりんごのシナノゴールド?
カットしてそのままいただきました。シャキシャキしていて、甘さもちょうど良くて、とっても美味しかったです✨(リンゴってこんなに美味しかったっけ?)と思わせてくれる一品でした?

どれもとっても美味しくて、大満足でした❤️

このモニターレポートの商品はこちら

お勧め山菜+特別貯蔵のりんご

同じ商品のモニターレポート

山遊び好きな園主さんがその時の旬の山菜を厳選し、送ってくださるお取り寄せグルメ。 ギョウジャニ...

お勧め山菜+特別貯蔵のりんごをお試しさせていただきました。 山菜300g ◆タラの芽 ◆コシアブラ ◆...

結果から言うと、どれも、めっちゃうまい~~~~!! 人生初のコシアブラは、熱湯で四分ほど煮て、水...

都会では、なかなか手に入らない山菜たち。 食べる機会が、ほぼほぼ無い山菜を何年ぶりかに楽しむ事が...