美味しく食べてデトックス♡|モニター hirokoさん

 

モニターレポート

美味しく食べてデトックス♡

hirokoさん (30代 / 女性)

 2018/06/07

お勧め山菜+特別貯蔵のりんごをお試しさせていただきました。

山菜300g
◆タラの芽
◆コシアブラ
◆行者にんにく

◆シナノゴールド

山菜は新鮮でまだ根元に少し土がついてるくらいの採れたてでした。
山菜の調理は初めてだったので何を作ればいいのか、どう調理すればいいのかわからず苦戦。
オススメのメニューや作り方を書いたものが一緒に入っていたらよかったなと思いました。

とりあえずクックパッドで、検索して作りました。
行者にんにくは茎の部分は肉巻きに。
葉の部分は細かく切って卵に入れてニラ玉風に。
残りの葉の部分はタラの芽と一緒に天麩羅にしてシンプルに塩でいただきました。
コシアブラは茹でてごま油、醤油、砂糖、炒りごまで胡麻和えにしました。
コシアブラはクセがあり、少し苦味もあって大人向けでした。
山菜の天ぷらは子供達もサクサクで喜んで食べていました。
行者にんにくもクセがなく食べやすかったです。

食後のデザートにはりんごを。
シナノゴールドは思っていたよりも酸味が強くて甘みが少なかったです。
今回届いた分のりんごはハズレだったのかな…
それでも子供達はパクついていました(^^)

山菜のアクには身体の中の毒素を排出してくれるデトックス効果が、あるそうです。

美味しく食べてデトックスできるなんて最高♡
今まで山菜はどう調理したらいいのかわからず敬遠していましたが、今後はいろいろな山菜を食べてみたいなと思えるキッカケになりました。

このモニターレポートの商品はこちら

お勧め山菜+特別貯蔵のりんご

同じ商品のモニターレポート

山遊び好きな園主さんがその時の旬の山菜を厳選し、送ってくださるお取り寄せグルメ。 ギョウジャニ...

結果から言うと、どれも、めっちゃうまい~~~~!! 人生初のコシアブラは、熱湯で四分ほど煮て、水...

ななさん

今回、紹介させて頂きますのは「お勧め山菜+特別貯蔵のりんご」です! もともと山遊びも好きな園主さん...

都会では、なかなか手に入らない山菜たち。 食べる機会が、ほぼほぼ無い山菜を何年ぶりかに楽しむ事が...