初めてのあんずジャム作り❗️|モニター YURIさん

 

モニターレポート

初めてのあんずジャム作り❗️

YURIさん (30代 / 女性)

 2017/07/13

あんずが届きました?開けると桃みたいないい香りがしました?
シロップ漬け、アンズ酒、干しアンズなどの加工用に適して酸味のある果実の生食が好きな方は生でも食べられるそうです✨
我が家ではジャムを作りました?
ジャム作りは調べて初クッキングでしたが料理下手な私でも簡単に作る事が出来ました?
時間がかかりましたが待ってる時間や作ってる時はワクワクしました?
料理中は知らなかった事が沢山あり、あんずがアク抜き必要なのは初めて知りびっくりしました?しかも1時間水に浸すなんて❗️
砂糖沢山入れたので少しは甘くなるのかなと思いましたが、酸味のある味でした?
作りたては酸味が強いかなと思いましたが、冷蔵庫に一晩入れていると少しまろやかになり食べやすくなってました❗️
市販の物もいいですが、自分で作ると美味しさ倍増しました?
パンやヨーグルトに混ぜて美味しく頂きました❗️

このモニターレポートの商品はこちら

生あんず(加工向き)300g

同じ商品のモニターレポート

ハッピーさん

この度はモニターに選んでいただきありがとうございます。 我が家には小さな子供もいてできるだけ手...

信州なかの 北原農園さんの『旬の味覚・生あんず(加工向き)』を お試しさせて頂きました~(*´v`) 6...

初めて杏仁豆腐作ってみました。 私が忘れないために、簡単なレシピをブログに載せています。 信州...

あんずってよく聞く果物だけど、 食べたことがなく 興味津々でモニター応募して当選(*´∀`*) あんず...