『旬の味覚・生あんず(加工向き)』で、甘酸っぱ~い杏ジャム♪|モニター パンダさん

 

モニターレポート

『旬の味覚・生あんず(加工向き)』で、甘酸っぱ~い杏ジャム♪

パンダさん (40代 / 女性)

 2017/07/06

信州なかの 北原農園さんの『旬の味覚・生あんず(加工向き)』を
お試しさせて頂きました~(*´v`)

6月下旬~7月中旬という短い期間に収穫される季節限定フルーツです♪

杏は、太り過ぎの方や高血圧の方
疲労回復、精力増強にもおすすめのフルーツだそうですよ~

今回は、300gのモニター品です
綺麗に梱包されて、クール便で届きました~
う~ん、香りが良い~(´∀`*)
可愛い杏が7個入っていましたよ~

杏酒や杏ジャムを作ってみたかったんですが
この量では、さすがに2種類は作れないので
今回は、杏ジャムを作ってみました~(*´v`)

と、その前に
生でも頂けるとのことなので、少しだけ頂いてみました~
よく熟されていて甘酸っぱくて、美味しかったです
日本の杏という感じで健康に良さそうなお味でした~(´∀`σ)σ
私は、杏は詳しくないので、調べてみたものの品種は分かりませんでした<(_ _)>
生で頂くことって、なかなかないので貴重な体験をありがとうございました~( ^ω^ )

さて
杏ジャム(アプリコットジャム)は大好きですが、購入したものしか頂いたことがありません
ということで初チャレンジです!\(^o^)/

2つに切ってタネを取って、お砂糖で煮詰めました
煮詰めている間も良い香りが~(´ω`人)

甘酸っぱいジャムが出来上がりました~(* ´ ▽ ` *)

クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せて食べてみました
杏ジャムの酸味と甘さとチーズのクリーミーさとが合わさって、美味しい~(*´v`)

炭酸で割って杏ジャムジュースに~
炭酸と杏ジャムの甘酸っぱさが合います(´∀`*)
今の時期にピッタリの美味しさでした~

他にも、ヨーグルトに入れて食べたり、パンに付けて食べたり~♪
ありがとうございました(*^_^*)

このモニターレポートの商品はこちら

生あんず(加工向き)300g

同じ商品のモニターレポート

ハッピーさん

この度はモニターに選んでいただきありがとうございます。 我が家には小さな子供もいてできるだけ手...

YURIさん

あんずが届きました?開けると桃みたいないい香りがしました? シロップ漬け、アンズ酒、干しアンズなど...

初めて杏仁豆腐作ってみました。 私が忘れないために、簡単なレシピをブログに載せています。 信州...

あんずってよく聞く果物だけど、 食べたことがなく 興味津々でモニター応募して当選(*´∀`*) あんず...