あんず実から種まで美味しく頂きました!|モニター ぱちぱちさん

 

モニターレポート

あんず実から種まで美味しく頂きました!

ぱちぱちさん (30代 / 女性)

 2017/06/28

初めて杏仁豆腐作ってみました。
私が忘れないために、簡単なレシピをブログに載せています。

信州特産あんずのモニターです♥


あんずとは、6月下旬~7月中旬という短い期間に収穫される季節限定フルーツ

とても旬の短いフルーツなんですね。
あんずって、食べた記憶がなくて…
まずは生で頂きました。
甘酸っぱいというか、酸っぱ甘い。
酸っぱい 8
甘い 2
って感じかな。
あんずって、桃の仲間?
桃みたいな甘さ♪

私もちびぱちちゃんも
酸っぱい果物大好きなので、
生食でも美味しく頂けます

杏仁豆腐の上にあんずジャムをかけたら…
あんずジャムの甘酸っぱさと、

杏仁豆腐の甘さがなんとも合ってる~♥


旦那も「美味しかった(*^^*)」って♥





ちびぱちちゃんも美味しそうに食べてたし、

何と言っても今が旬!

気になる方はチェックです♥

このモニターレポートの商品はこちら

生あんず(加工向き)300g

同じ商品のモニターレポート

ハッピーさん

この度はモニターに選んでいただきありがとうございます。 我が家には小さな子供もいてできるだけ手...

YURIさん

あんずが届きました?開けると桃みたいないい香りがしました? シロップ漬け、アンズ酒、干しアンズなど...

信州なかの 北原農園さんの『旬の味覚・生あんず(加工向き)』を お試しさせて頂きました~(*´v`) 6...

あんずってよく聞く果物だけど、 食べたことがなく 興味津々でモニター応募して当選(*´∀`*) あんず...