あんず実から種まで美味しく頂きました!|モニター ぱちぱちさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
初めて杏仁豆腐作ってみました。
私が忘れないために、簡単なレシピをブログに載せています。
信州特産あんずのモニターです♥
あんずとは、6月下旬~7月中旬という短い期間に収穫される季節限定フルーツ
とても旬の短いフルーツなんですね。
あんずって、食べた記憶がなくて…
まずは生で頂きました。
甘酸っぱいというか、酸っぱ甘い。
酸っぱい 8
甘い 2
って感じかな。
あんずって、桃の仲間?
桃みたいな甘さ♪
私もちびぱちちゃんも
酸っぱい果物大好きなので、
生食でも美味しく頂けます
杏仁豆腐の上にあんずジャムをかけたら…
あんずジャムの甘酸っぱさと、
杏仁豆腐の甘さがなんとも合ってる~♥
旦那も「美味しかった(*^^*)」って♥
ちびぱちちゃんも美味しそうに食べてたし、
何と言っても今が旬!
気になる方はチェックです♥
このモニターレポートの商品はこちら
生あんず(加工向き)300g
この度はモニターに選んでいただきありがとうございます。 我が家には小さな子供もいてできるだけ手...