テンペ菌✨|モニター ぴさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
テンペ菌って知ってる?!
納豆よりも栄養価が高くて美味しい!😋
コエタスモニターキャンペーンで頂いたテンペの極(てんぺのきわみ)についてのレビューです🦋
テンペ菌ってなに?!って思ったけど、
大豆をテンペ菌で発酵させた食品なんだって!
✔︎タンパク質は納豆の2.2倍、鶏ささみの1.5倍
✔︎食物繊維はレタスの6.3倍
✔︎GABAは発芽玄米の10倍
おでんの大根にかけて食べてみたら
コクが増して美味しかったー!!💕
たくさんかけたくなるけど、
小さじ1で我慢〜🥺笑
煮物とかにも合いそうだな〜!
飲み物に合わす系ものはたくさんあるけど、
料理に合わせて美味しく食べれるのは
珍しいし続けやすいよね😌
味はとくにクセがあるわけじゃないから
なんでもかけて使いやすい!
なんなら料理にコクが出て美味しくなるよ🙆♀
封を開けた時にふわっと香る匂いも
見た目もきな粉のようなかんじ!!
クセのない大豆の素朴で優しい味わい✨
たっぷりの栄養を、そのまま
粉末状に加工してるから
1日に小さじスプーン1杯でOK🧡
いつも飲むお茶やコーヒー、ヨーグルトや
料理などに小さじ1杯入れるだけ!
大豆だからお味噌汁とも相性がいいよ〜
毎日取り入れやすいのは
続けやすくていいよね😊
納豆とかは、お出かけ前とか
食べた後のにおいとか手の汚れとか
気になったりすることもあるけど、
これなら気にしなくてもいいし
大豆や納豆よりも栄養価が高くて
食物繊維も豊富なのが嬉しい〜!✨
手軽に取り入れやすいから、
ぜひ試してみてね❣️
このモニターレポートの商品はこちら
テンペの極(てんぺのきわみ)
400年以上前からインドネシアで食されている伝統的な大豆発酵食品のテンペ。 名前は聞いたことがあ...