飴色たまねぎまで頑張る価値ありの淡路島たまねぎ|モニター nangokudiverさん
モニターレポート
私にとって美味しい玉ねぎ!と言えば淡路島産の新玉ねぎ♪ヽ(´▽`)/水にさらすことなく生でサラダにできる。
で、こちらは新玉ねぎではないけど☆減農薬☆減化学肥料☆有機肥料使用☆残留農薬が国の基準値の1/10という兵庫県認証食品なので、“美味しい”と“安全”の両方が叶う【あさひ・サン・ファーム の淡路島たまねぎの中生品種】
玉ねぎは収穫する時期によって、早生・中生・晩生とあって、早生なら水にさらさずにサラダでたべられる。中・晩生も、水にさらしてサラダで食べられる。
加熱することでとっても甘くなる品種の玉葱なので、ちょっと頑張って飴色たまねぎになるまで炒めてオニオンスープにするとかミートソースの具にするととっても美味しかった~(*^^*)こんなにも変わるのか!って驚き(゜ロ゜)
普通のスープだとそこまで甘くならないなので、じっくり火を通す料理向き♪
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
自分は地域の関係で淡路島産の玉ねぎを食べる機会が多いのですが こちらの玉ねぎは一般的な玉ねぎと違...