淡路島の甘くて美味しいたまねぎ|モニター にこさん
あさひサンファームさんから
淡路島たまねぎ 3kgいただきました!
こちらの1玉が大きいたまねぎ
さむーい冬を越え暑い夏を耐え、淡路島で8ヶ月の間じっくりと育った
【中生 ターザン】という品種です✨
頂いてから毎日、玉ねぎ料理を作っていますが、
味の感想を一言で言うと あまい!!!!
じっくり炒めた玉ねぎはいつも食べていたものより断然甘かったです?
私は カレー、ハンバーグ、牛丼、
オニオンスープ、オニオンサラダ、お味噌汁
オニオンリングなどを作ってみました☺️
皆さんは玉ねぎの健康効果をご存知ですか??
硫化アリル(玉ねぎを切るときに涙が出るのはこの成分)が血栓やコレステロールの代謝を促進してくれます。血液サラサラになるので、高血圧 糖尿病 動脈硬化 脳血栓 脳梗塞などの予防に効果があるそうです。
また、体内に侵入した病原菌を退治してくれるのでインフルエンザが流行りだす今の時期や免疫力アップさせてくれるので積極的に摂取したい野菜のひとつなのです。
#不溶性食物繊維 と#水溶性食物繊維 #オリゴ糖 も含んでいるので#便秘改善 や、#腸内環境の改善 にも効果的です。
生で食べることで、優れた効果を発揮します?
ひょうご安心ブランド農産物
#農薬検査 は国の基準の10分の1以内で検査があるそうですが、#残留農薬 不検出!安心して食べられますね?
✳︎保管 保存方法
温度変化や湿度の少ない風の動くところ
玉ねぎは中心が傷みやすいそうです。
長期保存をするには、ソテーにして冷凍保存
お料理の時短になります?
またマリネにして冷蔵保存すると10日ほど持ちます!
私はいつも水にさらして辛味を取っていたのですが、そのやり方だと栄養が流れてしまうそうです。
切るときに繊維に沿ってカットし、お椀など空気が多く触れるような入れ物にいれて冷蔵庫でねかすといいそうです✨それでも気になる場合は、さっと冷水にさらすかお酢のはいったドレッシングをお試しください☺️
こちらの玉ねぎは、ここから購入できます!
https://www.rakuten.co.jp/asahi-onion/
#コエタス #淡路島のたまねぎ屋さんあさひ #あさひサンファーム
#朝日物産株式会社 #淡路島 #たまねぎ #光合成細菌 #おうちごはん #夕ごはん #よるごはん #料理好きな人と繋がりたい #野菜 #お取り寄せ #料理好き #玉ねぎ料理 #健康 #通販 #ひょうご安心ブランド
#自炊 #自炊女子 #f4f
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
私にとって美味しい玉ねぎ!と言えば淡路島産の新玉ねぎ♪ヽ(´▽`)/水にさらすことなく生でサラダにできる...