安全安心!そして美味しい♪淡路島産玉ねぎ|モニター 中澤さん
モニターレポート
自分は地域の関係で淡路島産の玉ねぎを食べる機会が多いのですが
こちらの玉ねぎは一般的な玉ねぎと違う方法で栽培されたようです。
有機のお野菜は育てるのが難しい&手の込められ方がだいぶ違うのでお値段もいい感じですよね。
しかしその分風味も一味違うだろうなと思っております。
玉ねぎは特別なものですが、調理方法はいつもどおり変わらず普段の調理法でやっていきます。
ひとつめは大好物の玉ねぎ入りおみそ汁!
この日は玉ねぎの他にキャベツ、出汁役として煮干しも追加しました。
玉ねぎの入ったおみそ汁は、いつものおみそ汁と比べて甘く変化してくれるのが好きな点です。
今回の玉ねぎは特別なんだと母親に言ったところ「それなら玉ねぎステーキでも作るか?」
と急遽決定。味付けは塩こしょうのみ!
輪切りにした玉ねぎをフライパンで焼いて完成…したのですが………
焼きが足らず辛くて食べられなかった為、水をちょっとだけ加えてレンジでチンしました。
サラダやお魚(お刺身など)の飾りについてくる生の玉ねぎはどうしても苦手で…
火を加えた玉ねぎ料理しか楽しめないのが残念です(・_・;)
玉ねぎは調理しやすく身体にも良い野菜ですが、今回は更に美味しく楽しめました。
約半月かけて消費したのですが…全然飽きないのが素晴らしい!
気軽に購入できないタイプの玉ねぎですけれども、また機会があったら是非味わいたいなと考えております。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
私にとって美味しい玉ねぎ!と言えば淡路島産の新玉ねぎ♪ヽ(´▽`)/水にさらすことなく生でサラダにできる...