しっかり味のお出汁|モニター かなみさん
味の和光さまより
燻製博多あご入りふりだし
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
簡単にお出汁が取れる?⭐︎
これひとつでお料理がワンランクUP♪
美味しいお出汁で作る料理はまるで料亭の味?
出来上がりを一味
グンとアップさせてくれますよね◎
☑︎香り引き立つ鹿児島県産燻製あご使用
通常よりもじっくりと乾燥させることで
コクがありながら魚臭のない美味しい出汁に
☑︎使いやすい6gのティーパック
少量のお出汁を使いたい時にとっても便利♪
☑︎国内有数の産地にこだわった厳選素材
香りが引き立つ鹿児島産の燻製あごを使用した
美味しいお出汁は
おいしい鹿児島産のあごを燻製にし
通常よりもじっくりと乾燥することで
あごに含まれるの水分が減り
より出汁が出やすくなるんだそう?⭐︎
お出汁はお水の状態で入れ
沸騰したら弱火で2~3分に出すだけと超簡単☕︎
燻製することによって
あごの旨味と香りがひきたち
従来の焼きあごとは一味違う
コクがありながら魚臭さのない美味しい出汁に♡
年末年始はお出汁を使った料理をよく食べるので
大活躍だったよ!
その中からレシピをひとつ
今回は茶碗蒸しをご紹介します?
あごだし200ccと醤油、味醂を大さじ2
火にかけてアルコールが飛んだら粗熱をとり
濾した卵を2個加えて混ぜ混ぜ
好きな具材を器に入れて卵液を流し入れたら
蒸し器に入れて弱火で15分くらい!
プルプルであごだしの効いた
美味しい茶碗蒸しに╰(*´︶`*)╯♡
料理によってはティーパックを破って
ふりかけみたいに使っても?✴︎
これ1つで簡単にプロの味になるのが嬉しい
使いやすい6gのティーパックはたっぷり55包入!
大容量なので毎日のように使ってます♪
☑︎いつもとひと味違う料理が作りたい方
☑︎一人暮らしでも使い切れる量のだしを
簡単にとりたい方
そんな方にはとってもオススメ★
このモニターレポートの商品はこちら
燻製博多あご入りふりだし
本日ご紹介するのはこちら!!! 燻製博多あご入りふりだしです? 詳しくはこちら! 博多あご入りふ...