栗やさつまいも風味が珍しいし美味しい!!|モニター ももさん

 

モニターレポート

栗やさつまいも風味が珍しいし美味しい!!

ももさん (50代 / 女性)

 2021/01/27

40年前の創業当時から、徹底した麹造りを心掛け、最高品質の米麹のみを使用、熟練したこだわりの技法で造られる麹甘酒です。最近甘酒にハマっており、飲むなら原材料や製法のしっかりした物が飲みたいとこちらをお試ししてみました。特にさつま芋甘酒や、くり甘酒など、米以外の原料を発酵させた甘酒がある事に惹かれました。
使用原料と米麹と水のみで造られています。お味の方は、、、栗もさつまいもも、意外な事にさっぱりしていて驚きました。てっきり、栗きんとんのようなねっとりとした甘さを想像していたのですが、素材のお味に少し甘さがある、ピューレのような感じですっきりとしています。とても美味しく頂く事ができました。スイーツにアレンジ出来そうです。普通の甘酒の方は、結構甘いです。一般的な甘酒の甘さですか、お味はやはり素材感が活きていてまた、お米のつぶつぶの食感も楽しめます。他にも、かぼちゃ、ずんだ、などもあるので飲んでみたいと思いました。日によって違う味が味わえるのも、飲むのが更に楽しみになって良いですね。

このモニターレポートの商品はこちら

こうじ甘酒・さつま芋甘酒・くり甘酒セット

同じ商品のモニターレポート

こうじ甘酒・さつま芋甘酒・くり甘酒セットをお試しさせていただきました。 100%国産米と、麹のみの...

cotosoraさん

めちゃくちゃ美味しい 甘酒に出会ってしまいました。 こうじ甘酒 さつま芋甘酒 くり甘酒 どれ...

爽やかな香りと口当たりで、約40年甘酒を作り続け、完成した秘伝の麹甘酒。 加糖などせず、麹菌の糖化...

さきちんさん

❁ / 甘酒セット \ 私の大好きな こうじ甘酒・さつま芋甘酒・くり甘酒セット をお試しさせて...

甘酒と言えば、かつては、お正月の初詣で神社で飲む印象が強かったということですが(そうなの?知らなか...

ご縁をいただき、ありがとうございました。 加糖などはせず、麹菌の糖化力で得られた本物の米の甘み...