罪悪感なし!低カロリーのこんにゃくパスタ|モニター きみさん
こんばんは!
最近バタバタしていたこともあり、筋トレやリングフィットが全然出来てません!?
となると、せめて食生活を気をつけたいところ!
糖質と脂質を気をつけて、とプロからアドバイスをいただいていて、
確かに糖質大好きなので気をつけたくて。。
本日ご紹介するのはそんな糖質大好きだけど抑えたいかたに必見!なパスタです。
ZERO PASTA(ゼロパスタ)です?
こちらは、お腹いっぱい食べているのに、低糖質・低脂肪・低カロリーの食生活が実現出来るのが、この「ゼロパスタ」。
こんにゃく製なのです◎
なんといっても、下茹で等必要なし!
開封して水を切るだけ。
しかも、こんにゃく独特の匂いはほぼなく、そのまま使えます✨
そして、低糖質・低脂質・低カロリーを実現!
普通のパスタを食べるのと比べてカロリーを13分の1にカットしてくれます?✨
さて、そんなゼロパスタを使って、パスタを作りました◎
【鯖とトマトの缶詰パスタ(一人前)】
(材料)
・ゼロパスタ…一袋
・鯖の水煮缶…半分
・トマトの水煮缶…半分
・ニンニク…一欠片
・キャベツ…一枚
・コンソメキューブ…一個
・大葉…適量
・オリーブオイル…適量
・塩胡椒…適量
①ニンニクをスライスして
フライパンにオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒める。
②一口大に切ったキャベツを少ししんなりするまで炒める。
③鯖の水煮缶を汁気を切ってほぐしながら炒める。
④トマトの水煮缶を入れてコンソメ投入。水気を少し飛ばす。塩胡椒もここで。
⑤ザルに水気を切った麺をフライパンに投入し、麺にソースが絡まったら完成。
⑥盛り付けて刻んだ大葉をトッピングして完成。
トマト缶は煮詰めすぎると辛くなるのでその時は少し水を入れてくださいね!☺️
食感は確かにこんにゃくっぽい!
けど、ソースの味がしっかり絡んでとっても美味しいし、満足感あるし
しっかりお昼一食分としてカウントできます✨
美味しく置き換えてダイエットしたい方にオススメですよ〜◎
チェックしてみてください☺️
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