お酒がすすむ西京漬のおつまみ!|モニター キサラさん
今まで西京漬けってお魚しか食べたことなかったんです。
鮭とか鱈とか。
今回こちらの西京漬けに出会って感動しました✨
帆立、するめいか、ハモ、海老、牡蠣の5種セット。
めちゃくちゃ豪華じゃないですか??😍
見た目も食感も全部違ってて、甘い味噌の香りがたまりません✨
西京漬を上手に焼くには、表面のお味噌をキッチンペーパーなどで取り除くのがコツみたいです☺️
お味噌が多く残っていると焦げてしまう原因になるようです。
今回、ハモと牡蠣はフライパンで。
海老、帆立、するめいかはグリルで焼きました。
グリルで焼く際は、アルミホイルを手で揉み込んでくしゃくしゃっとさせた上に置きました。(ひっつき防止)
*ハモ*
ふっくら、そしてぷりぷりした食感で美味しいです💓
ハモって普段あんまり食べる機会がなかったんですが、美味しいんだなぁと実感しました🥰
*牡蠣*
牡蠣好きさん、お酒好きさんにはたまらないと思います、これ。
口の中に牡蠣の旨味がぶわっと広がる感じ。
噛めば噛むほど美味しい💓💓💓
日本酒が合います。
*海老*
しっかり味が染みてて、ぎゅっと美味しさが凝縮してる感じのぷりぷりの海老です🤤✨
大きさにも満足💓
*帆立*
めちゃくちゃでっかいです💓
大きさに大満足😍
卵の部分はふっくら柔らかくて、貝柱の部分は繊維がほぐれる感じが絶妙で美味しいです🤤💕
中でこれが一番好みでした💓
*するめいか*
切れ目を入れて焼いたのが正解でした🥰
切り分けやすいし、柔らかいのに香ばしくて匂いだけでお酒がすすみます💓
👨はこちらが一番好みだったようです✨
どれも美味しくて満足でした🌸
のんびりお酒を楽しみたい時はこんなおつまみ、いかがですか?🥰
ざこばの朝市 西京漬けおつまみセットは下記から購入できます。
https://www.zakoba.jp/c/kakou/ms/ms68
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09081712_6319a3e7e4053.jpg)
西京漬けおつまみセット
おうちのみのお供に西京漬けおつまみセット。 西京漬けは私にとって、とっておきのごちそうなんです...