いつでも手間無く甘くてプリプリな生えびを味わえる♡ざこばの朝市 天然赤えび ぐるむき|モニター りおママさん
我が家は、子どもも大人も甘くてぷりぷりな生えびに
目が無いえび好き一家です??
えびってとっても美味しいけど、
殻をむいたり、ワタを取り除いたり…
下処理がなかなか手間だったりしませんか❔?
そんな下処理する手間も切る手間も無く、
解凍するだけで美味しい
生えびが味わえるところがお気に入りで
こちらのえびを利用しています✨
ざこばの朝市
天然赤えび ぐるむき
容量:1㎏ 価格:4,298円(税込)
甘くてぷりぷりな生食用冷凍えび?
ぐるっと殻をむいてあるので【ぐるむき】
新鮮な天然あかえびの殻を取り除き、
背ワタを処理した状態で冷凍されています✨
食べたい日に冷蔵庫で
3時間ほど置いて解凍すればOK?
解凍されたえびは切り落としなので、
最初から一口サイズになっていて
切る手間もなく至れり尽くせりです?
美味しい食べ方が紹介されていて、
かき揚げにするのも
美味しそうだなぁと思いましたが
最初はせっかくなので生で頂きました??
生えびを使って3種類
食べ比べセットを作ってみました?
右から、赤えびの昆布和え、
赤えびの柚子胡椒和え、
そのままの赤えびです✨
赤えびの昆布和えは、赤えびと
昆布の佃煮を混ぜ合わせたら完成?
赤えびの柚子胡椒和えは、赤えびを白だし、
柚子胡椒適量で和えて、
柚子の皮の細切りを散らしたら完成です?
3通りの食べ方で食べ比べしてみて、
どれも美味しかったのですが
旦那さんはご飯が進む味になる
赤えびの昆布和え、
子どもは解凍しただけの赤えび、
私は柚子の爽やかな風味がプラスされた
柚子胡椒和えが一番好みでした?
ただ、この赤えびは
解凍しただけで手を加えなくても
ほどよい塩気と甘みがあって
とっても美味しいです??
食感も冷凍を解凍したとは
思えないくらいプリプリで
えびそのものの美味しさを味わえます?✨
面倒な殻むきも、ワタ取りする手間もなく
解凍したらすぐに美味しい生えびが
食べれるなんてホント、至れり尽くせりです?⤴️
たっぷり大容量なので、残りの赤えびも
色々な味わい方をしたいなぁ~と思っています☺️?
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11251541_5fbdfc877fee3.jpg)
【生食用】天然赤えび ぐるむき
◎甘くてプリプリの生食えび?◎ ✨ざこばの朝市 さま✨ ✨【生食用】天然赤えび ぐるむき✨ ✨定価 4298円...