明けましておめでとうございます!広島県産 カキのガンガン焼きセットいただきました|モニター yukigolcatさん

 

モニターレポート

明けましておめでとうございます!広島県産 カキのガンガン焼きセットいただきました

yukigolcatさん (30代 / 女性)

 2021/01/04

ざこばの朝市さんから
広島県産 カキのガンガン焼きセット

あけましておめでとうございます
新年とても美味しいものをいただいたので
ご紹介させていただきます!


まずどーーーーんと!
大きい缶でクール便で届きました


こちらは海のミルク
新鮮な岩ガキが食べれる
ガンガン焼きセットなんです


3キロでなかなかの大きさです!
中には説明書と軍手片手と
ナイフがセットで入っています

こんなお届け物きたら
嬉しくてテンション上がりますよね



カキの香りが香ってきて
いますぐ食べたい!!!


解凍しすぎると
風味を損なってしまうことがあるので
冷凍庫に余裕がないときは
食べれるときにお届けしてもらうのが
いいかもしれませんね

缶から出して冷凍庫で保存もできると思いますが
なかなか立派なサイズなので



まずはザルを使いながら水洗いをして
割れたカラなどを綺麗にします

カキを缶に入れるときのポイント!!
カラの丸い方を下にしてください

エキスを落とさないようにするポイントです



そしてコップ半分ほどのお水を入れてフタをします

image

中火にかけて湯気が出て
1~2分で完成!

食べるまでだいたい15分くらいなので
時間もかからずすぐに食べれるのが
本当に嬉しいですね

缶のまま熱しているので
とーーーっても熱いので
やけどをしないように気を付けてください



丸い方のカラを下にして
貝柱を外してください

貝柱は平たい方のカラについています


外すときは軍手を使って

カキナイフを使ってナイフをカキに入れて食べます



カラを外した時の香りがもうたまりません!

ポン酢やレモン、オリーブオイルを使って
食べてもいいですが
このままでもしっかりとした味がついているので
美味しくいただけます

なによりエキスが美味しすぎます
こんな贅沢本当に幸せです

3キロですが本当に美味しくて
4人で食べたら
もくもくとあっという間に食べちゃいました

たまにの贅沢な食卓!
贈り物やプレゼントにもいいですね

ごちそうさまでした

@zakobanoasaichi.online
#広島県産カキのガンガン焼きセット
#ガンガン焼きセット
#ざこばの朝市
#大阪市中央卸売市場直送
#市場直送
#海のミルク
#岩ガキ #カキ #送りもの
#贅沢 #パーティ #コエタス
#新鮮 #貝

このモニターレポートの商品はこちら

広島県産 カキのガンガン焼きセット

同じ商品のモニターレポート

ざこばの朝市さんの広島県産牡蠣の入ったガンガン焼きのセットのご紹介✨ . こちらの商品自宅でお取...

りんこさん

牡蠣好きな私。でもコロナで専門店へは1年いけず・・・そんなときにおうちで牡蠣が楽しめちゃうセットを...

ざこば朝市さんの牡蠣のガンガン焼き❤️ なんとLサイズの大きな牡蠣が3キロも入ってる✨✨ 広島県産の...

ざこばの朝市さんのオンラインショップから、「カキのガンガン焼き」が到着しました! 我が家はみーん...