おうちで初めてのガンガン焼き|モニター あずきさん
人生ではじめて、おうちで簡単に楽しく
海老たっぷり入った海鮮ガンガン焼きを楽しみました。
びっくりしたのは、赤エビ4尾、帆立4個、ブラックタイガーえび450gが入っていて、
ブラックタイガー海老の量が想像していた以上に
ボリューミーでした。
調理の行程も本当にシンプルで、初めてでも作りやすく、分かりやすいように下準備からおすすめのタレなども
記載されていてすごく丁寧でした。
わたしのおすすめはコチュジャン辛ソースで
コチュジャン、しょうゆ、にんにくをすりおろしたもの、ごまを混ぜたソースも美味しかったです!
食べ終わって思ったのがレモンも用意してあるとよかったのかな?と思いました。ポン酢とはまた違うさっぱり感を
楽しめそうです。
届いたカンをそのまま火にかけて、
出来上がったらテーブルにおき、そこから食べるという
フライパンもいらず取り分けるお皿があれば
盛り付けなくてもいいという
手軽さもすごいなと思いました!
味はもちろん美味しくて、えびはぷりっぷりでした。
とくに赤エビはブリブリしていて、
ブラックタイガーえびは量がたくさんあり、
人生でいちばん今日がえびを美味しく贅沢に食べた日なんじゃないかな?と思いました!
帆立はぱくっといただきましたが厚みもしっかりあって、
美味しかったです。
海鮮が美味しすぎて、お酒が進んじゃうので飲みすぎに
気を付けないと!って思うほど美味しかったです。
今日は自宅のガスコンロでつくりましたが、
卓上コンロでわいわいしながらや、BBQなどでも
すごくいいなと思いました。
自宅でいつもとちがう食卓テーブルの風景は
家族の会話もより増えてすごくたのしい時間を過ごせて
おいしい時間を過ごせるのでオススメです。
このモニターレポートの商品はこちら
海老たっぷり海鮮ガンガン焼きセット
エビたっぷり海鮮ガンガン焼きセット? #yunaレビュー ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ・海老たっぷ...