【ゆめたび農園 季節野菜と麹のスープ(冷凍)】|モニター 葉山はなびさん
モニターレポート
今年はお庭でにんじんを育てなかったから、レンジで手軽に飲めるにんじんポタージュの存在がとてもありがたかったよ😋🥕
今回は、ゆめたび農園の季節野菜と麹のスープ(冷凍)をお試ししてみた✨
にんじん/たまねぎ/豆乳/麹/塩だけでつくられたシンプルな素材の組み合わせが嬉しい一杯🙆
余計なものを加えず、素材の味をそのまま活かしているようなやさしい味わいが特徴で、毎日の食卓にも取り入れやすいと感じたよ
冷凍で届くから、作り方も簡単◎
容器のふたを開けて、飲み口が上になるように立てたままレンジで2分30秒ほど加熱(500~600W)
温まったらふたを閉じてよく振り、中の温度が均一になったら完成!
できあがったスープは、素材の風味を楽しめる優しいお味…
酵素を活かすために、冷たくor人肌程度の温度で楽しむのがおすすめだよ😉👌
自家製のドライにんじん葉をトッピングしてみたら、香りと彩りが加わって、ちょっと特別感のある仕上がりに
こういうアレンジもしやすいのが冷凍スープのいいところ😊👏
1パック200mlと満足感を得られる量で、小腹が空いたときや、あと一品ほしいときにもぴったり!
冷凍品だから賞味期限も長めで、今回のは2026年4月10日まで
買い置きしておけば、食事の準備が難しい日や忙しいときにも、手軽に温めて食べられるね!
栄養バランスが気になる日に取り入れるのはもちろん、一人暮らしを予定している娘の冷凍庫にストックしておくのもいいかも😌✨
スープが食卓にあるだけで、ちょっと心がほっとする感じがして良かったよ♡
このモニターレポートの商品はこちら

ゆめたび農園 季節野菜と麹のスープ(冷凍)




「にんじんポタージュ」を飲んでみました 冷凍で届くので電子レンジで解凍した後、 冷たくまたは常...