海苔が主役!こだわりの海苔佃煮『のりの』|モニター ゆーみりさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
国産海苔使用。 「海苔屋がつくる」「海苔が主役の」 こだわり海苔佃煮
山本山『のりの』をお試しさせていただきました。
有明海産の海苔をたっぷり使った、香り豊かな濃厚な味わいが特長で、化学調味料不使用、塩分控えめの優しい味わいの『のりの』。のりの味がしっかりして、香りもよく、とても美味しかったです。
ポイントは、からだにやさしい3つの無添加!
化学調味料 、 合成保存料 、 酵母エキス!
無添加なのはとにかく安心感があります(*^^*)
今回は、そんな安心の『のりの』を存分に使用し、簡単に作れるご飯のお供(酒の肴にも♪)を作ってみました。
◉キュウリとのりののかつお節和え
のりのの優しい味わいが、きゅうりにとっても合うし、かつお節の風味も邪魔しないし、のりのをたっぷり使っても塩辛くないので、とても美味しかったです。
◉のりのとオクラでネバネバ病みつき納豆
納豆のタレの代わりにのりのを使いました。納豆ともオクラとも相性がとても良く、凄く美味しかったです。味変に最後に柚子胡椒を加えたら、ピリッとして大人の味になりました♪
とても優しい味わいなので、そのままご飯や豆腐にのせて食べても美味しいです。使い勝手が良く気に入りました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/03021552_603de09786972.jpg)
山本山海苔佃煮「のりの」
同じ商品のモニターレポート
✨海苔佃煮 のりの✨
2021/06/24
よりまるさん
株式会社山本山さんの ✨海苔佃煮 のりの✨ https://www.yamamotoyama.co.jp/products/detail/NTD...
お茶と海苔の山本山 元禄3年(1690年)に日本橋で創業、もう300年以上も続く老舗なのですよね。 こちら...