珍しい生アーモンド|モニター まちこさん
コエタスのモニターキャンペーンでもらった
100% Bio 生アーモンド 「フクロウの生アーモンド」
についてのレビューです
なかなか珍しい「生アーモンド」!
(加熱していないもの)
しかも品種改良や遺伝子組換えをしていない
原生種のアーモンド(EUオーガニック認証)で
稀有な存在なんだそうです
まずはそのまま食べてみよう~
玄米と同じで水に浸けて発芽体制にするか
ローストすれば
すい臓に負担がかからないようです
(酵素の働きを阻害される)
調べると、大量に食べなければ大丈夫だろう
という事だったので少量だけ食べる事にしました
心配な場合は水に浸けて下さいね
私もそのまま少し食べたり、
水に数時間浸けたりしています
そのまま食べると甘味もあり、
苦みも少しあります
これはお料理に良さそうということで
最近よく作っているかぼちゃサラダに使用しました
✅作り方(簡単すぎる)
かぼちゃは四分の一を買ってきて
切らずにバターを添え、ラップをしてレンチン
トータル10分くらい
(途中様子見)してお箸で皮をはずします
(身のついた皮は、適当にほぐして
黒コショウ、出汁醤油をちょっとかけて食べます)
身の方に、生アーモンド(ふたつくらいに割ったもの)
カリカリに焼いたベーコン(ハムそのままでも)
マヨネーズを入れて混ぜる
合う~
そのまま食べるのは
ローストした方が美味しい気もします
他のサラダにもかけてみます♪
フクロウの由来↓↓
<環境への配慮>
環境に配慮した農法を15年以上続けた結果、
環境に敏感なフクロウが畑に還ってきたことが商品名の由来
エシカルな農法に加え、
私たちは環境に配慮した梱包材で商品をお届けしています
このモニターレポートの商品はこちら

100% Bio 生アーモンド 「フクロウの生アーモンド」
環境に配慮した農法を続けた結果、環境に敏感なフクロウが畑に還ってきたことが商品名の由来である【100...