楽しくキャンディソルトで料理して熱中症対策|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

楽しくキャンディソルトで料理して熱中症対策

Lukia@専業ママさん (30代 / 女性)

 2019/06/04

今からの時期熱中症が心配です
例年暑い…

37度とか当たり前の夏に嫌気がさします

そんな中子供たちとお外で遊んだり、走り回ったり、熱中症対策を考えていました



リ・コエンザイム キャンディソルトは、地球が生んだ奇跡の産物

リ・コエンザイム キャンディソルトは、ヒマラヤ山脈のチベット高原が原産地です

還元力を持つ貴重な還元性焼成岩塩がリ・コエンザイム キャンディソルトの岩塩です

そんな貴重な岩塩を健康維持の基本栄養素と考えリ・コエンザイム キャンディソルトが生まれました



リ=還元

コ=補助

エンザイム=酵素

リ・コエンザイム キャンディソルトは還元性補助酵素=還元力を持つミネラルという意味です

リ・コエンザイム キャンディソルトは酸化を防ぎ改善する力と酵素の活性化を同時に行う理想の栄養素として注目されています



リ・コエンザイム キャンディソルトの活用方法はとってもたくさんあります

食べる方法としては、

醤油やみそに入れるとコクが出てまろやかになります

野菜を洗う前につけ置きしておくと野菜がシャキシャキになります

ドレッシングやハーブオイルに入れると臭いが気にならなくなります

などなど

もちろんそのままキャンディのように口に入れることもできます

歯磨きやうがいにも使用できます

浴用にも、肌用にもおすすめです



私は、一番味がわかるようにそのまま食べました
数粒手に取って、そのまま口の中へ・・・

・・・

無味無臭だと思っていましたが、そうでもなく、卵のような硫黄のような味がしました

すこしこのままでは食べにくいイメージです

私には匂いが気になりました

すこし臭いのある野菜・・・

モヤシ炒めで食べてみることに
もやしをさっと炒めて、リ・コエンザイム キャンディソルトを入れ、お醤油で味付け
たったこれだけ

簡単リ・コエンザイム キャンディソルト料理の完成です

食べてみると、お醤油のとげとげがなくなっていてまろやかでコクが出ている
いつもより美味しく食べることができました

リ・コエンザイム キャンディソルトを足しただけで思っていたよりぐんと味に深みが出ていました

卵のようなにおいも気にならずに食べることができました

私的にはそのまま食べるより料理に使用することがおすすめです

このモニターレポートの商品はこちら

リ・コエンザイム キャンディソルト

同じ商品のモニターレポート

しろこさん

ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 リ・コエンザイム キャンディソルト 」 h...

リ・コエンザイム キャンディソルト よくわからない難しい名前~ こちら熱中症予防に 数粒な...