大判のやわらかくておいしい宮﨑牛をすき焼きで贅沢に!|モニター accaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
産地直送 宮崎牛特選肩ロースをお試しさせていただきました!
宮﨑牛とは、宮崎県内で生産された黒毛和種のなかでも肉質等級が4等級以上の和牛に与えられる名称だそうです。
全国和牛能力共進会でも三大会連続して最高賞を獲得した素晴らしいお肉だそうです!!
1パックに400gたっぷり入ったサシのきれいなお肉!!冷凍で届きました。
冷蔵庫で解凍し、取り出してみると、まぁなんときれいな色!きれいなサシ!
そして大きさにびっくりです!1枚が大きい!!
まずは鉄鍋で一人用のすき焼きを作ってみました!
焼き豆腐、新玉ねぎ、白菜、ねぎ、舞茸、人参と宮崎牛特選肩ロース!
薄くスライスされているので、さっと火を通したらすぐ食べられます!
溶き卵に付けていただきました!!
すごく柔らかくて肉の甘みもうまみも絶品!!
めちゃくちゃ美味しいです!!
こんな美味しい牛肉ですき焼きができるなんて贅沢で幸せ~♪
この鉄鍋すき焼きは昼に一人で楽しみましたが、夜にも家族でもすき焼きをして、この宮崎牛特選肩ロースを堪能しました!!
1枚が大きくて食べ応えがあり、子どもたちも「お肉大きい~!」とびっくりして喜んでいました♪♪
とっても美味しかったので、みんなにもおすすめしたいです!
次はしゃぶしゃぶでも楽しんでみたいな~!
肉のうまみが出た割り下で味付けされた焼き豆腐も野菜もすごい美味しい!!
このモニターレポートの商品はこちら

産地直送 宮崎牛特選肩ロース
娘の風邪がうつったのか今朝からなんだか調子がイマイチ… 美味しいお肉を食べて元気をつけるぞ! と宮...