美味しい鹿肉のロースト✨|モニター hideさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
コエタスさんを通じて安心院ソーセージ 宇佐ジビエファクトリーさんの鹿肉のローストをお試しさせていただきました🙇♂️
@usa.gibier.factory
商品名は『ローストヴェニソン』(ロースト鹿)🦌
正直ジビエ料理は当たり外れが大きいので毎回ドキドキしながら食うんだけど、これは臭みがなく美味しく食べれた✨
赤身肉なのでヘルシーで、200gあったんだけど余裕で食えました👍
付いてきたオニオンソースも鹿肉によく合います😉
冷凍で届きますがすでに低温調理済みなので流水解凍や自然解凍して包丁で切るだけ!
これ大事。
自分で作った鹿肉料理はまだちょっと怖い笑
ワインによく合う料理でした🍷
宇佐ジビエファクトリーさんは大分で食肉加工販売をしている会社で、農家さんが困っていた猪や鹿の被害を解決するべく、ジビエ料理を始められたそうです。
大分は北海道に次ぐ第2の捕獲頭数ですが、捕獲した猪や鹿の97%が廃棄されていたそうです。
こんな美味いのにもったいねえ‼️
ご飯にのっけて、ローストヴェニソン丼や
パンに挟んで食っても美味いと思う✨
ジビエ料理好きな方はぜひ👍
このモニターレポートの商品はこちら

ローストヴェニソン(低温調理された柔らかい鹿のステーキ)
低温調理された鹿肉、ローストヴェニソン 鹿肉(モモ)のローストをお試しさせていただきました。 冷...