簡単おうちバル オサカナ クッチーナ|モニター まぁやさん
魚匠さまのオサカナクッチーナの
ご紹介です。
届いてから食べる日が楽しみで楽しみで…。
今回、6種類のお料理をいただきました。
どれも解凍方法は、冷蔵庫で6時間。
急いでいる時は流水でも可能。
私は、流水で行いました。
薄いので、すぐに解凍できます。
また、冷凍庫にもスッキリ入るので
食べたい量だけ解凍して頂くことができます。
6品のお料理を順番に説明します。
⭐︎真鯛かぶとのアクアパッツァ⭐︎
サフランとガーリック風の
スープで瀬戸内海産の真鯛の兜を
ふっくら炊き上げた
見た目もぜいたくなご馳走スープ
真鯛の骨や皮から出る豊かな旨味と
ムール貝あさりから出るうま味を楽しむことができます。
沸騰しない程度のお湯で5〜6分温めがオススメ!
加熱しなくても食べられます。
贅沢な鯛のお頭です。
ほろほろっとほぐれる身と
ガーリックスープが合う!
鯛の脂もとっても美味しい!!
ムール貝とアサリも入ってます。
残ったスープがもったいないなぁ。と
次の日にパスタにして食べてます。
激ウマ!これはお家呑みの〆にも最高ですよ。スープ捨てるなんてとんでもない!
鯖のマリナーラソース
トマト・ニンニク・玉ねぎ・
オリーブオイル・バジルなどを使った
イタリアらしいシンプルでおいしいソース
沸騰しない程度のお湯で3〜4分温め。
塩焼きか味噌煮くらいしか家では作らない、鯖の料理。
トマトメインのソースが合う!
骨はもう取ってあるので
子供たちも食べやすかったです。
これは長男が気に入ってました。
⭐︎サーモンのカルパッチョ⭐︎
脂のりが豊かなサーモンを
カルパッチョ仕立てにして
瀬戸内レモンの
爽やかな香りが広がるソースと
合わせました。
解凍してそのまま食べられます。
温めの必要がないので、失敗なし。
お酢にキュッと〆られた、
鱒の寿司みたいな食感、味でした
。そこにレモンの爽やかさが加わって
鱒の寿司もレモンも大好きな私には、
めちゃ幸せな味!
レモン苦手な長男も、酸っぱさがそこまで強くなかったからか、食べていました。
⭐︎サーモンのグリル⭐︎
香り華やかなフレンチマスタードに
蜂蜜の優しい甘みを加えた
風味豊かなソースを、冷たい海で育った
アトランティックサーモンを
香ばしく焼いて合わせました。
うまみたっぷりの脂乗り豊かなサーモンとマスタードの風味がぴったりです。
沸騰しない程度のお湯で3〜4分温め
甘いマスタードにサーモンって…?
と思いましたが、心配ご無用でした。
脂の乗ったサーモンと、甘いソースがとっても合います。旦那1番のお気に入り。
小さな骨が1つ出てきたくらいで、骨は気になりませんでした。
⭐︎真鯛のカルパッチョ⭐︎
新鮮でプリプリした質感と
豊かな旨味のある瀬戸内海産の真鯛を
地中海風のトマト&
バジルドレッシングで合わせました。
解凍後そのまま食べられます
解凍するだけなので、失敗なし。
鯛の歯応えがしっかりありました。
さっぱりとしたドレッシングで、
たっぷりの玉ねぎとパプリカ、
オリーブと一緒に食べるとすごく美味しかったです。
ワインとのマリアージュ、最高です!
⭐︎鰆のグリル⭐︎
バジルの爽やかな風味と
パルメザンチーズの旨味豊かな
ジェノベーゼソースは美食の国イタリアの
ジェノバ地方の定番ソースです
沸騰しない程度のお湯で3〜4分温め
ジェノベーゼソースって
なんでこんなに美味しいんでしょう!
淡白な白身の鰆が、こっくりとしたソースと合わさると本当に美味しい。
これは、二男がお気に入りでした。
こちらも骨はなく食べやすかったです。
火の通っているお魚は、ふっくら。
カルパッチョは歯応えがあって、キュッとして。
一度冷凍されたとは思えないですし
お惣菜で買って、レンチンした方が
変にあったまって硬くなったらする可能性が高いです。
レストランのような美味しいお料理が、手軽に出来ました。
またお友達との家飲みで、お取り寄せしたいと思います。
初回限定、送料無料で3480円で購入できます。
また私も注文したいと思います。
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