出荷当日に朝〆|モニター emikoさん
モニターレポート
出荷当日に朝〆
emikoさん (30代 / 女性)
2024/11/05
約4kgのぶりの半身なので、かなりの特盛サイズでお刺身にすると8人前!
量が多いので、何を作ろうかなとあれやこれや考える時間も楽しいです。
まずはお刺身を専用のぬた味噌とお塩で食べてみました。
ほどよく脂がのっていて、身はぷりぷりでとっても新鮮な感じ。
ぬた味噌が合いすぎて、お醤油の出番がほとんどないくらいでした。
解凍する時間が不要で切ってお皿に乗せたらもう完成というのはかなりの嬉しみです。
洋風なカルパッチョはレモン入りのオリーブオイルと黒胡椒でさっぱりと。
チャービルの風味が良い感じにアクセントになってべらぼうに美味しい!
漬け丼や鰤カツもおすすめです。
ロインとはなにかな?と思って調べてみると、
フィーレ(半身)から皮・腹骨・中骨を取り除き、さらに半分(背身・腹身)にカットしたのが『ロイン』とのこと。
ちなみに気まぐれクックもよくやっている裏技なんですが、開封してキッチンペーパーとラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに美味しくなるので、ぜひ試してみていただきたいと思います。
手間や時間をかけずにおうちでご馳走を食べたい方におすすめです。
このモニターレポートの商品はこちら
【冷蔵】うみのファーム® 極上お刺身用“旬ぶり”ロイン2点セット
今日はコエタスさんのモニターで頂いた 『うみのファームさんのぶり』をご紹介させて下さい 高知県...