冷めてもおいしいお餅のピザ!|モニター みどりさん

 

モニターレポート

冷めてもおいしいお餅のピザ!

みどりさん (40代 / 女性)

 2019/04/19

九州産もち米100%
水素水使用
グルテンフリーの
もちピザシート

これ、作り方簡単でめちゃめちゃ美味しかったです!

まず気に入ったのは
フライパンで焼けるから
大きなオーブンいらないところ
オーブン余熱時間とかもいりません。
フライパンがあたたまればOK

お餅だから、
なんの具材とも相性がいい!!

二枚入りなので

私はHP見ながら
お好み焼きピザを作ってみました。

もう一枚は舞茸たっぷりのせて
ピザソースで焼き上げました

味の濃いソースとお餅の甘味が
ちょうどよく
口のなかで絡まって
噛めば噛むほど
おいしいハーモニーが
広がります

実は袋をあけると
ピザシートが真っ二つに割れていて
ビックリしたのですが

「お餅だから焼いてればくっつくのでは?」
めげずにやってみたら思った通り!!
焼いてるうちに
まぁるくくっつきました
いくつに割れてても
全然心配ありません(笑)

そしてなんと!意外だったのが
冷めてもおいしい

お餅カチカチになっておいしくないんだろうとおもったのですが
翌朝でもおいしくいただけちゃいました!!!

これは、こどものおやつや
家飲みのおつまみ
パーティーの一品にもとてもおすすめです。

試せてとても良かったです。
この度はありがとうございました!

このモニターレポートの商品はこちら

九州産もち米100%・水素水使用 グルテンフリーのもちピザシート1セット(2枚入)

同じ商品のモニターレポート

ティガーくんさん

料理手順はとっても簡単でした! フライパンとオーブントースターの2種類で試してみましたがフライパ...

この度、素敵なご縁をいただきまして、もちピザシートのモニターをさせていただきました。 円形の半...

さっそくもちピザシート食べてみました!明太マヨネーズをたっぷり塗った生地に九条ネギを乗せてさらにチ...

もちピザシートはじめてしりました! グルテンフリーなので小麦粉アレルギーの方でも食べれます! も...

余ったお餅でピザを作るって事ありますが、「もちピザシート」と言うのを使ってもちピザを作ってみまし...

九州産のもち米100%と水素水を使用して作られた、もちピザシートをお試ししました。 小麦粉不使用でグ...

フード・アクション・ニッポンアワード2018 受賞! 宮崎発の小麦アレルギーの方でも食べれるピザシート...