もちもち・パリパリおいしいもちピザシート|モニター ミルクちょこれーとさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
余ったお餅でピザを作るって事ありますが、「もちピザシート」と言うのを使ってもちピザを作ってみました。
原材料はもち米、食塩、清酒だけなので、小麦粉NGな方でも食べられるのがいいですね(*‘∀‘)
作り方は簡単で、このお持ちのシートをフライパンに乗せて具を乗せて焼くだけ。開けてすぐ使えるので楽ですなぁ。
一枚の大きさは直径17㎝。私の手のひらくらいの大きさでした。小さめなので、フライパンにちょうどいいサイズ。
作り方はとっても簡単。オイルを引いたフライパンにもちピザシートを置いて、そこに具材をのせます。蓋をして焼けば出来上がり!
モチモチ生地のピザってあるかと思いますが、それとは別物。焼いたおもちを食べたときのパリッ、もち~っとしたあの食感です。自分で焼いたピザはよく生地がベチャッとしてしまいますが、お餅がおせんべいみたいにパリパリにやけるので触感がとてもいいですよ φ(c・ω・ )ψ モグモグ
おもち大好き!ピザ大好き!な娘は、大好物が合わさったもちピザを相当気に入った様子。5歳児ですが食べる手が止まらず、一枚ペロッと平らげちゃいました。
おもちで出来ているのでパクパク食べられますが、後で結構胃にきます。腹持ち良くて満足感あるー。
今回はトマトやバジル、ベーコンを使って王道な感じで作りましたが、お好み焼きみたいにソースで作ったり、あんこを乗っけてスイーツ系にして作るメニューもおススメとしてパッケージに載っていました。お餅だから和風系も美味しそう(*´з`)
いつものピザに飽きたら、もちピザをぜひお試しあれ!
このモニターレポートの商品はこちら
九州産もち米100%・水素水使用 グルテンフリーのもちピザシート1セット(2枚入)
料理手順はとっても簡単でした! フライパンとオーブントースターの2種類で試してみましたがフライパ...