セントラルホテル鴨島さんのビーフカレー(レトルト)|モニター manutoraさん
【セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。】
……という、レトルトカレーにしてはなかなかに長いお名前がまず目を引きます。
箱表面の長いお名前と写真は光沢の出る仕様で、それ以外の箱自体は手触りにもこだわりを感じさせるつや消しの仕様。
さすがホテルのレトルトカレー!
高級感が漂います。
そうそう、私がこのモニターに応募した際に、私がまだ青春を謳歌していた頃の学食のお話を書きました。
中学・高校と通っていた私の女子校には共通して使える学食がありました。
日頃からいろんな食には馴染みがある方でしたが、その学食で初めて食べた【カレーそば】なるモノに私ははまってしまいました。
「中華そばにカレーをかけただけ」の【カレーそば】
単純なのに、なんて美味しいの~
しかしながら卒業後はなかなかあのカレーそばに出会う事もなく、青春の1ページとして封印されていました。
コエタスさんでこのカレーモニターを見た時に、ナゼかあの【カレーそば】を思い出し、このカレーが当選した際には、大人になった私にそこはちょっと高級なカレーそばを食べさせてやろうと応募した…という訳です。
ちょっと学生時代とは違うけど、中華そばのカレーがけ…【カレーそば】
ラーメン鉢が無いのでパスタみたいです(笑)
チーズや卵をトッピング…もひかれましたが、今回は初のセントラルホテル鴨島さんのレトルトカレーなので、シンプルにそのまま戴きました。
カレーのルーはどちらかと言えばモタッとした水分量の少ないタイプ。
逆に言えば、よく煮込まれてねかされ旨味を凝縮されているカレールーです。
中にけっこう大きめの牛肉が
しかも国産!
んんんーっ
レトルトとはいえ、玉ねぎとチャツネの甘みがぎっしり
個人的には辛いものも大好きなので、スパイシーさが欲しい時には物足りないとは思いますが、
何より牛肉の食べ応えとルーの甘みがしっかりしているので、レトルトとは思えない深みを感じさせる商品です。
今回は学食の思い出を福神漬け代わりに添えていたので、より一層感慨深く戴きました。
もし【カレーそば】で召し上がる方がいらっしゃいましたら、麺は細目で固めの方が良いかなと思いました。
カレーがわりとトロッとしているので、麺はツルッとした感じの方が食べやすい。
好みもありますのでご参考までに。
気になりました方は是非一度お召し上がりください!
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