甘みと酸味のバランス◎色々な料理に!|モニター りりさん
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モニターレポート
石垣島産のピーチパインアップルを使ったジャムはとてもなめらかで、ジャムというよりはフルーツソースに近い感じでした!
甘みと酸味のバランスがちょうどいい感じ◎
ヨーグルトにも合うし、クリームチーズと一緒にクラッカーにのせても美味しいし、お肉料理のアクセントにも使えそう。色々な使い方で楽しめる素敵な商品です。
私はパフェを作ってみたので、作り方をざっと簡単に紹介しますね。
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꒰ パイナップルとマンゴーのヨーグルトチーズケーキパフェ ꒱
《材料》
・パイナップルジャム
・ヨーグルト(無糖)
・紅茶のグラノーラ
・カットパイナップル
・カットマンゴー
・チーズケーキ
・バニラアイス
・ミント(飾り)
(今回チーズケーキは市販のものを使用しました)
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《作り方》
至って簡単。上の材料を好きなようにパフェグラスに入れていくだけ!
パイナップルジャムは間にも入れていますが、1番最初(底の部分)と1番最後(バニラアイスの上から)にも入れると綺麗に見えます!
グラノーラは他の味でも全然OK✨
バニラアイスはフルーツのシャーベットにしても美味しいと思います♡
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ホイップクリームを使っていないので重たくなく、ペロッと食べられます!
ヨーグルトの爽やかな酸味、パイナップルジャムの美味しい甘さ、グラノーラの楽しい食感、濃厚なチーズケーキの相性もばっちりです!!
重ねるだけの簡単レシピなのでぜひ挑戦してみてください。
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