無添加 鹿児島県産完熟マンゴーをまるごと食べるジャム|モニター 太陽と月さん
美肌の敵、紫外線が強くなってくる季節ですね。
紫外線対策にお勧めな物の一つが、トロピカルフルーツです。
南国で育ったフルーツは、ビタミンCなど強い日差しから身を守るために必要な栄養を豊富に含みます。
中でも推しはマンゴー♪
ビタミンA、ビタミンC、葉酸など、美肌に嬉しい成分がたっぷり♪
カリウムも豊富なので、むくみ対策にもいいんですよ。
そこで、「ゴロゴロマンゴージャム」を食べてみました。
鹿児島県産完熟マンゴーを、贅沢に使ったマンゴージャムです。
材料はシンプルに国産マンゴー、グラニュー糖、レモン果汁の3つだけ。
余計な保存料や増粘剤などが入らない、無添加設計が嬉しいです♪
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果肉がいっぱい入っています。
ペクチンやゼラチンで固めたようなねっとり感はなく、とってもみずみずしくジューシー♪
完熟のマンゴーをチャンクした感じのジャムです。
まずはそのまま食べてみました。
ジャムにありがちなベタベタとしたくどい甘さがなく、酸味爽やか♪
マンゴーそのまんまの濃厚な風味と香りを楽しめます。
一番おいしいところまで完熟しきった生のマンゴーを食べてる感じです♪
これならまるごと1瓶だって食べれちゃう~~♪
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まずはトーストに塗って食べてみました。
マンゴー好きの夫の朝食に出してみたところ、程よい甘さで食べやすいと大喜び♪
甘くべったりしたジャムが苦手なので、自然のフルーツ感がとても気に入ったようです。
バニラアイスにトッピングしてもおいしいですよ。
ランクアップしたホテルアイス気分を楽しめました。
ゼリーにするのもお勧めです♪
果肉をガラス容器の底にたっぷり入れ、紅茶のゼリー液をそっと流し入れて冷やし固めました。
グラデーションカラーがとってもキレイなゼリーができました♪
底までぐぐっとスプーンを入れて食べると、ジャムがご褒美な感じで出てくるの♪
めちゃおいし~ヽ(≧▽≦)
カレーやサラダドレッシングに使うのもお勧めとのことです。
もっと色々アレンジを楽しんでみたいと思いました♪
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無添加 鹿児島県産 ゴロゴロマンゴージャム
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