無添加でおいしいニジマス料理|モニター おとくちゃんさん

 

モニターレポート

無添加でおいしいニジマス料理

おとくちゃんさん (30代 / 女性)

 2019/04/17

静岡県富士宮市のとれとれ富士山の
富士養鱒 虹鱒甘露煮、曽我煮セットが
届きました!!


商品はこちら






静岡県の富士宮は日本一の虹鱒の産地で、
新しい高級ブランド虹鱒が生まれました。
静岡県水産技術研究所富士養鱒場での
研究成果をもとに
富士養鱒漁業協同組合の組合員で
生産管理ルールを作り、
そのルールに沿って育てたものだけを
「紅富士(あかふじ)」と認定しています。

その高級ブランドの赤富士を使い
調理した曽我煮と甘露煮がこちらです!





虹鱒の甘露煮は丸々三びき入っていて
添加物は一切使われていません。

虹鱒を一度素焼き乾燥してから
砂糖、醤油、水飴でじっくり3時間半も
煮込まれてできた物なんです!

自分ではここまで手間をかけることが
できないので凄い事だなと感じました。





虹鱒の曽我煮は6切れ入っています。
こちらも添加物は一切含まれていない
昔ながらの調理法で作られているから、
安心して食べる事ができますね!







虹鱒の甘露煮はかなり
インパクトがあります!

虹鱒ってこんな顔なんだなーっと
まじまじとみてしまいました。w

素焼きをしているせいか思ったより
しっかりした噛みごたえがあり
美味しくいただきましたよ。






曽我煮は骨まで食べられる柔らかさで
橋でつかむとほろっとしています。
生姜や唐辛子が入っているとの事ですが、
辛味はなく子供も美味しいと言って
パクパク食べていました!




小さなお子様からお年寄りまで
おいしく食べれるお魚です( ¨̮ )

手土産に喜ばれると思います!!

このモニターレポートの商品はこちら

富士養鱒・無添加・ニジマスの曽我煮・甘露煮セット

同じ商品のモニターレポート

初めていただいた虹鱒のおいしいこと 両親への贈り物にしたいと思うおいしい商品でした! 富士の大自...

富士山の自然の恵み 地元の生産者から直接届く贈り物 とれとれ富士山 ニジマスの曽我煮・甘露...