3年熟成活性酵素|モニター cocoさん

 

モニターレポート

3年熟成活性酵素

cocoさん (40代 / 女性)

 2023/11/02

/
3年熟成活性酵素


植物発酵エキスに使用する原料は、実に60種類!
でも原料なら「なんでもかんでも」「多ければ多いほど」とやみくもに使っているわけではありません。
アレルギー特定成分を含むリンゴや桃、キウィ、ナッツ類は入れず、「入れていないことも一つのこだわり」
余計なものは足さず、大切なものはしっかりと使う。
というのが私たちの考えです。


という「3年熟成酵素」

酵素はペーストを食べたことがあり、あまりおいしいと思えず、目をつぶって飲み込んでいました。

こちらの「3年熟成酵素」は、ソフトカプセルに入っているので、味もにおいもしないので、飲みやすく続けやすいのが特徴ではないかなと思います。


<野菜類>
青シソ・赤シソ・ウリ・エゴマ・大麦若葉・カブ・カボチャ・カリフラワー・キャベツ・ キュウリ・ケール・ゴーヤ・ ごぼう・セロリ・小松菜・ズッキーニ・春菊・しょうが・大根・ タマネギ・チンゲン菜・トマト・ナス・ニラ・人参・ ニンニク・ネギ・パセリ・ピーマン・ フキ・ブロッコリー・ほうれん草・水菜・芽キャベツ・モロヘイヤ・ヨモギ・行者ニンニク
<フルーツ類>
アケビ・イチゴ・イチジク・柿・キンカン・桑の実・スダチ・夏みかん・ハッサク・ ブルーベリー・みかん・レモン・柚子・ブラックベリー
<豆類>
大豆
<糖類>
黒糖
<穀類>
玄米
<海藻>
コンブ・ヒバマタ
<キノコ類>
アガリクス・カバノアナタケ・椎茸・舞茸

実に60種類もの植物性原材料を、3年かけて熟成。

そもそも酵素とは、生きていくうえで欠かせない特殊なタンパク質で食べ物を消化、吸収、代謝、排泄など身体の中で起こる化学反応に欠かせない成分です。つまり酵素が無いと生きていけないのです。

それなのに年齢とともに体内の酵素は減っていき、さらにストレスでも体内の酵素を消費します。

そんな酵素を手軽に補給することができる「3年熟成酵素」

茶色の小粒で、ひとつぶひとつぶアルミシートに個包装されているので
湿気る心配がありません。

また持ち運びにも便利です。


1日2~3粒が目安です。

2粒同時に飲みましたがツルンと飲めました。

続けていくことで変化が出てくるといいなと思います。

ありがとうございました♡

このモニターレポートの商品はこちら

3年熟成活性酵素

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

3年熟成活性酵素は、「有機栽培の食物を60種類、3年間かけて熟成」です👆 普段の生活で、毎日60種類も...

りんこさん

3年熟成活性酵素をコエタスさんのモニターでお試ししました。植物発酵エキスが使用する原料は、実に60種...

ごんすけさん

日本人が昔から慣れ親しんでいる発酵食品。味噌やヨーグルトなど普段の食生活でよく口にするものもたく...

60種類の植物性原料を配合したサプリメントです。 高級感のあるおしゃれなパッケージデザインが印象...