JAS認証オーガニック エチオピア コーヒー豆100g 豆のままJAS認証オーガニック エチオピア コーヒー豆100g 豆のままオーガニック エチオピア モカ コーヒー豆 エチオピアのオーガニックコーヒー豆は、とてもリッチです。 コーヒー好きなら一口目から体験できるまろやかで上品な味。 シンプルだけど上品なワインとチョコレートのフレーバーが感じられます。 豊潤な味と香りで味覚がいっぱいになります。 エチオピアのシングルオリジンは酸味と甘みを兼ね備えたモカらしい味わいがします。 間違い無い美味しさをお求めの場合は、オーガニックエチオピアのコーヒー豆がおすすめです。 是非、オーガニックJAS認証のエチオピアコーヒーを一度お試し下さい。 東京コーヒーとは… 新鮮なオーガニックコーヒーの焙煎屋です。 2013年1月にコーヒー豆の焙煎、オンライン販売を開始し、2020年の9月に東久留米市でロースタリーカフェを併設しました。 さらに2025年7月30日に、東京コーヒー2号店を立川にてオープンします。 【こんな方におすすめ】 ☑環境や健康に関心の高い方 ☑新鮮なコーヒーを楽しみたい方 ☑大切な人へのギフトをお探し求めていらっしゃる方 【エチオピア コーヒー豆の特徴】 アラビカコーヒーの原産国、エチオピアでは1,000年以上にわたるコーヒーにも歴史があります。 エチオピアのコーヒーは世界中でも有名でイルガチャフェ、モカといった通称で好まれていたり、エチオピアのゲイシャ種や原生種と様々な種類でも親しまれています。 エチオピアのコーヒーは上品な紅茶のような味わいであったり、シトラスやベリーなど様々なフルーツの風味を楽しむことができます。 私達の仕入れているコーヒー豆はイルガチャフェという地区からのもので、レモンのような酸味であったり、華やかな香りのするものが多いです。 エチオピアのシングルオリジンは酸味と甘みを兼ね備えたモカらしい味わいがします。 コーヒー好きなら一口目から体験できるまろやかで上品な味。 シンプルだけど上品なワインとチョコレートのフレーバーが感じられます。 JAS認証を受けた高品質なコーヒー豆を使用し、ユニークなバランスの取れた一杯が味わえます。 〈 特徴と飲み方 〉 おすすめの淹れ方 中深煎りでの焙煎ですので、しっかりとしたボディとコクが楽しめます。 1番のおすすめはハンドドリップです。 エアロプレス、フレンチプレス、水出しにも向いているお豆です。 苦味:★★ 酸味:★★★ 甘味:★★★★ 【オーガニックにこだわる理由】 コーヒーは栽培のプロセスにおいて、最も化学物質により汚染されている食品の一つです。 市販の コーヒー の栽培過程において、 大量の化学肥料を用います(一般的には、合成石油系肥料)。 人体に及ぼす影響に留まらず、土壌の破壊や水源の汚染等という環境に対してのインパクトが大きな懸念点として挙げられます。 更に、多くの大手メーカーは保存料、調味料等の化学製品を利用しています。 体への悪影響は間違いありません。 多くの人が、 コーヒー を飲む際に頭痛や目眩等の症状を経験するのは、このページに記載されている事が少なからず、影響しているのではないでしょうか。 結論として、有機コーヒー豆は味が美味しいだけではなく、体や環境への影響の観点からも最もベストな選択肢です。 東京コーヒーでは、自信と誇りを持って新鮮なオーガニック コーヒーをお客様にお届けしています。 【味わい】 一番わかりやすいポイントは味です。 焙煎したてのオーガニック コーヒーはコーヒー豆特有のナチュラルな甘みや酸味、苦味等を味わえます。 どんな食品でも同じですが、火を通して調理されたものは必ず劣化します。 ましてや、長期間保存されているのであれば、元の旨味が薄れる事は必然的。 コーヒーの本当の味、奥深い美味しさを賞味できるのは、焙煎後約6週間までです。 コーヒーの大手チェーン店やスーパー等で販売されている、海外等で大量生産され、真空パックに入れられた豆と東京コーヒーの焙煎したてのフレッシュな豆とでは天と地程の差があります。 例えるのであれば:焼きたてのパンと半年以上冷凍保存したパン。 または、獲れたての新鮮な魚と加工後冷凍保存された魚を比較する様なものです。 新鮮なコーヒーと古いコーヒー。 実際には、比較のしようが無いと言える程かけ離れています。 【香り】 「焙煎のプロセスでコーヒー豆が放つ香りは地球上で最も芳醇で芳しい香りの一つである。 」と言っても過言ではりません。 それ程、深みのある、人の心を誘い込むような香りが部屋を充満させます。 焙煎の工程が終了してからの、豆からも、同じ香りを楽しむ事が出来ますが、味同様、時間が経つにつれ、霞んでいくのが分かります。 味と合わせて、是非一度、市販の長期保存されたものと、新鮮なお豆の香りも比較してみて下さい。5.00 / 7件のレビュー この商品の購入はコチラ
エチオピアのオーガニックコーヒー豆は、とてもリッチです。
コーヒー好きなら一口目から体験できるまろやかで上品な味。
シンプルだけど上品なワインとチョコレートのフレーバーが感じられます。
豊潤な味と香りで味覚がいっぱいになります。
エチオピアのシングルオリジンは酸味と甘みを兼ね備えたモカらしい味わいがします。
間違い無い美味しさをお求めの場合は、オーガニックエチオピアのコーヒー豆がおすすめです。
是非、オーガニックJAS認証のエチオピアコーヒーを一度お試し下さい。
東京コーヒーとは…
新鮮なオーガニックコーヒーの焙煎屋です。
2013年1月にコーヒー豆の焙煎、オンライン販売を開始し、2020年の9月に東久留米市でロースタリーカフェを併設しました。
さらに2025年7月30日に、東京コーヒー2号店を立川にてオープンします。
【こんな方におすすめ】
☑環境や健康に関心の高い方
☑新鮮なコーヒーを楽しみたい方
☑大切な人へのギフトをお探し求めていらっしゃる方
【エチオピア コーヒー豆の特徴】
アラビカコーヒーの原産国、エチオピアでは1,000年以上にわたるコーヒーにも歴史があります。
エチオピアのコーヒーは世界中でも有名でイルガチャフェ、モカといった通称で好まれていたり、エチオピアのゲイシャ種や原生種と様々な種類でも親しまれています。
エチオピアのコーヒーは上品な紅茶のような味わいであったり、シトラスやベリーなど様々なフルーツの風味を楽しむことができます。
私達の仕入れているコーヒー豆はイルガチャフェという地区からのもので、レモンのような酸味であったり、華やかな香りのするものが多いです。
エチオピアのシングルオリジンは酸味と甘みを兼ね備えたモカらしい味わいがします。
コーヒー好きなら一口目から体験できるまろやかで上品な味。
シンプルだけど上品なワインとチョコレートのフレーバーが感じられます。
JAS認証を受けた高品質なコーヒー豆を使用し、ユニークなバランスの取れた一杯が味わえます。
〈 特徴と飲み方 〉
おすすめの淹れ方
中深煎りでの焙煎ですので、しっかりとしたボディとコクが楽しめます。
1番のおすすめはハンドドリップです。
エアロプレス、フレンチプレス、水出しにも向いているお豆です。
苦味:★★
酸味:★★★
甘味:★★★★
【オーガニックにこだわる理由】
コーヒーは栽培のプロセスにおいて、最も化学物質により汚染されている食品の一つです。
市販の コーヒー の栽培過程において、 大量の化学肥料を用います(一般的には、合成石油系肥料)。
人体に及ぼす影響に留まらず、土壌の破壊や水源の汚染等という環境に対してのインパクトが大きな懸念点として挙げられます。
更に、多くの大手メーカーは保存料、調味料等の化学製品を利用しています。
体への悪影響は間違いありません。
多くの人が、 コーヒー を飲む際に頭痛や目眩等の症状を経験するのは、このページに記載されている事が少なからず、影響しているのではないでしょうか。
結論として、有機コーヒー豆は味が美味しいだけではなく、体や環境への影響の観点からも最もベストな選択肢です。
東京コーヒーでは、自信と誇りを持って新鮮なオーガニック コーヒーをお客様にお届けしています。
【味わい】
一番わかりやすいポイントは味です。
焙煎したてのオーガニック コーヒーはコーヒー豆特有のナチュラルな甘みや酸味、苦味等を味わえます。
どんな食品でも同じですが、火を通して調理されたものは必ず劣化します。
ましてや、長期間保存されているのであれば、元の旨味が薄れる事は必然的。
コーヒーの本当の味、奥深い美味しさを賞味できるのは、焙煎後約6週間までです。
コーヒーの大手チェーン店やスーパー等で販売されている、海外等で大量生産され、真空パックに入れられた豆と東京コーヒーの焙煎したてのフレッシュな豆とでは天と地程の差があります。
例えるのであれば:焼きたてのパンと半年以上冷凍保存したパン。
または、獲れたての新鮮な魚と加工後冷凍保存された魚を比較する様なものです。
新鮮なコーヒーと古いコーヒー。
実際には、比較のしようが無いと言える程かけ離れています。
【香り】
「焙煎のプロセスでコーヒー豆が放つ香りは地球上で最も芳醇で芳しい香りの一つである。 」と言っても過言ではりません。
それ程、深みのある、人の心を誘い込むような香りが部屋を充満させます。
焙煎の工程が終了してからの、豆からも、同じ香りを楽しむ事が出来ますが、味同様、時間が経つにつれ、霞んでいくのが分かります。
味と合わせて、是非一度、市販の長期保存されたものと、新鮮なお豆の香りも比較してみて下さい。