殻付き おうちで牡蠣のガンガン焼きを自宅で堪能|モニター ゆうさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
殻付き おうちで牡蠣のガンガン焼き
福岡県糸島の豊かな山と海の恵みを受けて育った牡蠣。
GW中は、おうちで漁師料理『牡蠣のガンガン焼き』を作ろうと準備。
「牡蠣のガンガン焼き」と言うのは、牡蠣を缶の中に豪快に入れ、酒蒸しにする “漁師ならでは” の調理法だそうです。
福岡県糸島市のカキ小屋「徳栄丸」の牡蠣のガンガン焼きの牡蠣が届きました。
自宅には大きな缶もなく、グリルとコンロで焼いてみました。
殻付き真牡蠣 2キロ(福岡県糸島産) 13ピース
不要不急なので、自宅のコンロで、鍋にアルミを敷いて、牡蠣を並べて、シンプルに日本酒を入れて蒸し焼きに。
後の半分は、グリルで殻付きのまま焼いてみました。
福岡県糸島産の牡蠣は、全体的に殻は大きめですが、中は小ぶりです。
それでも、蒸し焼きと直焼のどちらもふっくらとして美味しかったです。
自宅で殻付きを買う機会がないので、素敵な経験ができました。
2キロで、13個は、3人分は少ないので、1人から2人分なら満足できる量だと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
お家で牡蠣のガンガン焼き
漁師直送!! 糸島殻付き牡蠣 冷凍2キロ 1-2人前 2,160円(税込み) 注文受付てから急速冷凍している...