半田手延麺八千代ミニつゆセット|モニター すーみんさん
「半田手延麺八千代ミニつゆセット」のご紹介です☺️
原材料すべて自社基準をクリアした国産100%❤️
「半田手延麺」の原材料は、小麦粉・油・塩のみ✨シンプルだからこそ、素材そのものがそれぞれ持つ味わい・調和が大切だそうです☺️
原料を調達するために、自社基準による厳格な規定を設けており、自社独自の検査項目をクリアした「国産100%の原材料」だけを使用し、製造されているそうです(*^◯^*)
更に、おいしさの秘訣は原材料だけではなく、ほかにも秘密があるそうです💡それは「半田そうめん一筋31年以上の職人」が生みだす、熟練の技‼️熟練の職人達が心を込めて製造されているのです☺️
とても魅力的ですよね💓
更に、「八千代つゆ」は徳島県産「赤じゃこ」や和三盆糖などのこだわり原材料を使用し、保存料・化学調味料を一切使わない安心安全なつゆとなっています☺️
「赤じゃこ(ネンブツダイ)」は、徳島県南部の一部地域で、たくさん水揚げされるものの商品にならないため、ほとんどが捨てられてしまっています💦その一部を地元の方が煮干しにして、そうめんつゆやところてんのつゆとして昔から親しんで来られてきたそうです🧡
実際に「赤じゃこ」で出汁を取ると、他の煮干しにはない、独特の風味と味を楽しむことができます😄
高級感のある箱と容器で届きました🎵
3束セット♪(´ε` )
作り方はとても簡単で、1束につき水1リットルを大きめの鍋に入れて沸騰させて、束を入れたら、麺同士がくっつかないように、箸でかき混ぜながら5〜6分ほど茹でます😆
好みの硬さで火を止めて、茹で上がった素麺を素早くざるで湯切りし、流水で手早く揉み洗いして、麺を冷やしたら完成‼️
ネギと生姜をお好みで入れていただきましたが、美味しくて感激😍
モチモチとしたコシが絶妙で、あっという間に完食してしまいました✨
さっぱりとしていて、この夏沢山食べたい、そんな「半田手延麺八千代ミニつゆセット」でした💓
最後までお読みいただき、ありがとうございました😊
このモニターレポートの商品はこちら

半田手延麺八千代ミニつゆセット
同じ商品のモニターレポート
\国産小麦100%の新食感麺!!/ 「半田手延麺八千代ミニつゆセット」
\国産小麦100%の新食感麺!!/ 「半田手延麺八千代ミニつゆセット」ご紹介! 半田手延麺の原材料は、...
「すべてのお客様に安心・安全な食品をお届けしたい」 「お子様からお年寄りまで、安心してお召し上が...