ぷるっぷるの美味しいもつ鍋を自宅で!|モニター まん吉さん
山口県防府市で創業15年を迎える
「もつ処 天地人」さんの
♡本格博多もつ鍋♡
を試させていただきました🎶
店主自らの黄金比で作ったスープと
選りすぐった国産牛の小腸のみを使ったもつ鍋を
地元である山口県防府市で「もつ処 天地人」として立ち上げ
オープン以来地元に愛され、宴会やパーティ、家族団欒の際にも使われてきました
現在はコロナ禍の影響により、近隣スーパーなどに当店のもつ鍋を卸されています
なにやら山口県防府市のふるさと納税にも選ばれているようで、期待しちゃいます🤤
𓂅𓎩商品内容
本格博多もつ鍋セット(1~2人前)
みそ味 冷凍スープ 500ml
具材 国産牛小腸 200g
付属品 白胡麻 5g、鷹の爪 5g
𓂅𓎩調理方法
1.スープ、国産牛ホルモンを解凍
2.鍋にスープ、国産牛ホルモン、準備した野菜を入れ強火にかける
3.強火でプクプクと沸騰したら弱火にし、キャベツがしんなりしたら食べごろ
もつだけでなく、スープがついてるのが嬉しいところです!
野菜などは付いてませんので、キャベツ、もやし、豆腐を用意し、たっぷりと入れて煮込んでみました☆
パパッとこちらも付属の胡麻と唐辛子を散らしていただきます
早速スープをひとすくい頂いてみると
まろやかな味噌とおだしがとても美味しい!!
まだまだ寒暖差もある日々が続いているので
急に寒くなった日には優しいスープが身体に沁みます
更に!大きめカットのぷりっぷりのもつ!とても贅沢です
ひとくち噛むごとにじゅわぁ〜っと脂と甘みが口の中に広がりました♡
とはいえしつこさもないもつなので、さっぱりととても美味しくいただけました
おかわりの声も聞こえてきました、、、✨
〆のオススメはちゃんぽんとの事ですが
今回は普通に飲み干してしまった!笑
そのくらいスープも飲みやすいんです🙂
勿論ちゃんぽんやおじやなどにしてしめても最高だと思いますよ🎶
一つ一つ、真心込めて込めて作られている
山口県防府市特産である「もつ処 天地人」さんの
本格博多もつ鍋!
自宅で贅沢なひとときを過ごしたい方にオススメのもつ鍋です♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11040949_61832e02b405f.jpg)
もつ処 天地人 本格博多もつ鍋セット みそ味
おうちでもつ鍋は2度目でしたが、 これほどお店クオリティな美味しいもつ鍋が食べられるのは嬉しくて、...