驚異の腹持ち!低糖大豆丸パン|モニター こゆきさん
パンと麺が大好きな私。
「3食米なし!」ってことも、割とよくあります。
ただ、血糖値がググッと上がって、眠たくなるのが難点…。
万年ダイエッターなので、糖質も気になるところ。
今回ご紹介する低糖マルシェ様の【低糖大豆丸パン】。
通常のパンに比べて、糖質が約9割もカットされています。
主原料が大豆粉になるだけで、こんなにも違ってくるんですね〜!
また、使われている大豆粉は、低糖マルシェ様オリジナルの〝ミラクルきなっこK-1〟というもの。
特許製法で作られた大豆粉で、従来のものより風味や舌触りがよく、栄養価も高いんだそうです♡
それに、大豆を使用することで、噛みごたえのある弾力を実現!
満腹中枢を刺激しやすく、満腹感が得やすいという利点も。
食物繊維も豊富ですし、大豆イソフラボンも含まれているので、女性にはいいことづくめです。
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早速いただきまーす!
電子レンジで、500Wで50秒。
ラップ無しで温めました。
熱々でフワッフワ!ほんのり大豆の香りがします。
2つに割って、片方はそのままいただきました。
口に入れると……大豆感がすごすぎる!!
甘味は全くなく、完全に大豆です。
食感は、ものすごく軽い丸パン。
モチっと柔らかいのに噛みごたえはあって、一口で100回ぐらい噛みました。
手のひらサイズの大きさなのに、しっかり食べた感じがします。
もう半分は、蜂蜜をつけました。
パンそのものに甘味がないので、蜂蜜とよく合います♡
ただ、大豆の風味が強すぎて後味は完全に大豆!!(笑)
大豆が好きな方にはオススメですが、それほど…という方が食べると、ちょっと驚くかもしれません。
大豆丸パン1つとコーヒーで、朝食を終えたのが7:30。
次にお腹がグーと鳴ったのは、なんと12:30!!!
腹持ちの良さは抜群です♡
翌日は、キムチーズを挟んで。
いちごジャムと迷ったのですが、こちらにして大正解!
甘味がないので、おかずパンのようにして食べるととっても美味しかったです。
ものすごく頑固な便秘症なので「便秘解消♡」とまでは、残念ながらなりませんでした…。
でも、ダイエッターの方や健康志向のパン好きさんに、とってもおすすめのパンです。
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低糖大豆丸パン
一つ一つ手作りをした可愛らしいパンです。 パンと言えば、糖質が高く、カロリーの割りにすぐにお腹...