Italian Flavors|モニター cocoさん
旅する紅茶
イタリアンフレーバー
イタリア旅行を楽しむようなティータイムが過ごせるセットです。
グリチネ、レモン、赤ワインの3種類のフレーバーティー。
赤ワインをいただいてみました。
赤ワイン特有の酸味のある香りにびっくり。
そして甘い、甘いんです♡
赤ワイン特有の酸味や渋みがあるのかとおもいきや、まろやか。
甘くてシルキーな舌触りにびっくりです。
いつも紅茶をいれると最後が余りがちでしたが、飲む手が進んであっという間に飲み干してしまいました。
子供も、甘いくてまろやかな紅茶を楽しんでいて、とても満足度の高い時間を過ごすことができました。
ありがとうございました♡
【グリチネフレーバー】
グリチネは1700年代初め頃に、マルコ・ポーロによってイタリアに持ち込まれたとされている花です。
現在はイタリア・フィレンツェのバルディーニ庭園で、棚一面に咲き誇る見事なグリチネのトンネルを鑑賞でき、フィレンツェに春の訪れを告げながら、バルディーニ庭園を美しく彩ります。
茶葉はキームン紅茶とジャスミン茶をブレンド。
スモーキーな香りと深い味わいが特徴のキームンと、香り高いジャスミン茶により、グリチネの華やかで爽やかな香りが際立つようになっています。
【レモンフレーバー】
世界中でも特にイタリアで親しまれている果実「レモン」のフレーバードティー。
レモンは、ヒマラヤ原産で9世紀にイスラム帝国がシチリア島に持ち込んだことからヨーロッパに広がりました。
一年中温暖で、青空が広がる地中海で育てられたシチリアのレモンは、果汁が豊富で酸味がマイルドなのが特徴です。
茶葉はセイロンヌワラエリヤを使用。
旨味がしっかりしており、緑茶に似た渋みとほのかな甘みが特徴で、レモンの酸味を感じるフレーバーとの相性が抜群です。
【赤ワインフレーバー】
イタリアが生産量世界一を誇る「赤ワイン」のフレーバードティー。
その歴史は紀元前2000年まで遡り、北はアルプス山脈から、南は地中海まで、全土にわたって様々な葡萄が栽培され、その土地ごとに特徴のある赤ワインを生産し、世界中で愛されています。
茶葉はキームンとセイロンをブレンド。
クセが少ないセイロンと、まろやかなコクとうま味があり、渋みが少ないキームンとのブレンドによって、ワインが苦手な方にも、赤ワインの芳醇な香りを楽しんで頂けます。
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