美味しい発酵エキス「真我酵素」|モニター とげまる子さん
厳選した85種類の野草や野菜、果物、海藻を、こだわりの「陶製かめ」でじっくりと発酵・熟成させた植物発酵エキス「真我酵素」
✨
「発酵のまち上越」にて、『素材』『器』『風土』の要素にこだわって、丁寧に作られているよ✨
《素材》
新潟県上越地方で育まれた高品質なよもぎ、スギナ、ドクダミをはじめ、国内外の厳選材料を使用✨
「一物全体」の考えに基づき、皮や根茎を含む素材の全てを余さず利用し、活用してるそう✨
《器》
通気性・遠赤外線効果・自然対流を促す形状を兼ね備えた陶製のかめ(宜興紫砂壺)を使用✨
発酵菌の活動性を高める器で発酵・熟成を行なっているから、野草の力が丸ごと引き出され、まろやかな風味やコクが生み出されるらしい✨
《風土》
発酵に適した気候の上越の風土特性を活かし、あえて温度や湿度を調整しない『なりゆき温度』で製造しているそう✨
これにより、多くの良質な菌体や代謝産物を生成できるんだって✨
美しい琥珀色の液体は、甘やかで香ばしいにおいがする✨
一口含むと、深いコクと熟成されたまろやかな甘味が口の中に広がって、思わず「美味しいっ✨」て声が出ちゃった〜☺️
黒糖にも似た素朴で力強い大地のお味✨
酵素好きの人なら誰もが、美味しい!飲みやすい!って思うはず✨☺️✨
1日25mLを目安に、ストレートで飲むも良し、水や牛乳、炭酸水などで3〜4倍に薄めて飲むも良し✨
いくら身体に良くても味が苦手だと続かないけど、「真我酵素」なら毎日欠かさず飲む自信がある🥰
私はストレートを味わいながらゆっくりと飲むのが一番好き❣️
ヨーグルトやバニラアイスクリームに、ソースとしてかけて食べるのも大好き❣️
いつ飲んでも良いけれど、私は朝食時にいただくのが日課だよ☺️
お料理にも使えて、飲み方食べ方はアイデア次第✨
自分だけの美味しい摂り方を見つけるのも楽しいかも💕
価格:8,640円
内容量:500mL
このモニターレポートの商品はこちら
発酵エキス 真我酵素
年齢を重ねると足らなくなってくるもの それは・・・ 酵素! 納豆やチーズが代表的な食べ物です...