美味しく飲める自然の力と発酵を組み合わせた酵素|モニター Seiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
このたびコエタス様のモニターキャンペーンでご縁をいただき、発酵エキス 真我酵素を飲んでみました。
こちら新潟にある越後薬草さんが作っているアイテムです。
越後薬草さんは、創業以来40年一貫して健康をテーマに、自然界の野草と発酵の力を組み合わせた商品を研究開発しています。
野草という「素材」、陶器のかめという「器」、発酵に適した上越という「風土」の3つの要素を掛け合わせた酵素は、酵素業界で唯一、医学団体 日本成人病予防協会から品質と安全性を評価され、推奨品として認可されています。
ちなみに真我とは、本当の自分自身という意味だそうです。
原材料は、濃縮よもぎ、セージ、日本山人参葉、オリーブ、ハイビスカスを加え野草を中心に厳選した85種類のエキス。
それらを発酵に適した気候の新潟県上越市で、こだわりの「陶製かめ」でじっくり発酵・熟成させています。
保存料、着色料、甘味料は使用せず、安心安全です。
1日25mlを目安にストレート、もしくは水またはぬるま湯、牛乳や炭酸水などで3~4倍に薄めて飲むのがおすすめだそう。
わたしは炭酸水や牛乳に割って飲んでいます。
赤茶色いとろっとした飲み物です。
苦味や匂いが気になるかなと思っていたものの、とても美味しいです。
便秘や栄養バランスの偏りが気になるのでこちらで体を整えたいと思います。
気になる方は是非チェックしてみてくださいね。
このモニターレポートの商品はこちら
発酵エキス 真我酵素
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ #PR コエタス様よりモニターキャンペーンでいただきました、真我酵素の...