珍しい猪肉のウインナー|モニター つばささん

 

モニターレポート

珍しい猪肉のウインナー

つばささん (40代 / 女性)

 2020/07/03

タケダ猪精肉店様の猪ウインナーでおうちジビエ。
旨味がギュッと詰まった猪肉のウインナーは、一口噛むとジューシーな肉汁が口中に広がり、芳醇な燻製の香りと爽快な柑橘類の香りが駆け抜けます。
猪というと、豚肉をより野性的な味にした感じで、独特のにおいがあると聞いた事がありますが、これは全く気になりません。ビールとの相性は抜群です。

食パンととろけるスライスチーズで巻いたウインナーロールも作ってみました。
濃厚な美味しさだけでなく、1本でボリュームがあるので、食べ応えが満点な一品が出来ました。
そのままボイルや焼いて食べるのはストレートに良さを味わえますが、アレンジをしてもとても美味しく頂けました。

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