からだ応援サラシア茶飲んでいます|モニター amiさん
サラシアは、日本には自生していないそうで、
ツル科の植物で、主にスリランカやインド、東南アジアなどの熱帯地域などで自生しているとのこと。古くからそちらの地域の貴族や位の高い方々は贅沢なお食事をしつつも、サラシアの幹?をくり抜いてコップをつくり、サラシアの成分を水やほかの飲料物と一緒に摂取していたほど健康には気を使っていたようです。
【サラシア由来のサラシノールは、
“糖の吸収”や“腸内環境の改善”作用があり、
食後血糖値の上昇を穏やかにすることが報告されている。】
ということで、ダイエットサポートはじめ、最近では血圧低下の作用の報告などもありまさしく【私のためのお茶か?】と叫んでしまうほどです。
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「紅茶」(インド産の茶葉使用)
「こちらがほうじハトムギ茶」
(国産のほうじ茶とハトムギ茶のブレンド)
「ジャスミン茶」(中国産の茶葉使用)
飲み方はすべて一緒。
①大きめのカップに、ティーバッグを入れてから
沸とうしたてのお湯を注ぎます。
②ティーバッグを蒸らした後、
お好みに合わせて数回ゆらし、
取り出してからお召し上がりください。
ということですが、何杯かのめるわけで、カップに入れてしまうと時間と共に冷めるということもあり、私が使用しているのはマイボトル。350ml~500ml入るボトルを利用することで冷めることなく美味しい状態で飲むことができます。
ティーパックとボトルを持ち歩けば旅行先でも、仕事場でもOK!
・ほうじハトムギ茶は、ハトムギの味の方が強めに感じました。
・紅茶はなんらくせのない、紅茶という感じ。
・ジャスミンはジャスミンの香り豊かで普通にジャスミンティ。
わたし的には紅茶が一番飲みやすい感じがします。
一番効果のある飲み方は食前で、直前よりも少し前が良いようです。が、まずは継続して飲み続けることが一番かな、と思います。一番がっつり食べるは夕飯という方々ほとんどですので、
お酒を飲む方は晩酌の替わりにサラシア茶。
また食事の支度をしながらサラシア茶。
そんな飲み方がベストかも?と思い、そんな飲み方を現在しているところです。
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からだ応援サラシア茶 10ティーバッグ×3袋セット
3種類から好きな味を選べるサラシア茶です。 機能性表示食品という表示がされています。 糖質が気にな...